к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

516 очагов возгораний зарегистрировано в лесах Нижегородской области

516 очагов возгораний зарегистрировано в лесах Нижегородской области

Posted on августа 16, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

На территории региона установился четвертый класс пожарной опасности, близкий к критическому. Самый крупный пожар произошел в Семеновском районе. Правительство области приняло решение перенести сроки летне-осенней охоты на неделю.

Как сообщил сегодня на брифинге руководитель департамента лесного хозяйства области Юрий Гагарин, большинство пожаров локализуется в день обнаружения. Однако, с очагом в Семеновском лесхозе сложилась действительно сложная ситуация. Район пожара труднодоступен, находится в 40 км от районного центра, у реки Керженец. Кроме того, проходит в болотистой местности. В связи с этим технике тяжело работать на ликвидации пожара.
 
«Ситуация по сравнению с другими субъектами РФ у нас хорошая. К примеру, пожар в Рязани исчисляется площадью не 50 га, а 6 000 га» - заявил Юрий Гагарин.
 
Сейчас в ликвидации пожара задействовано более 100 человек личного состава, 7 пожарных машин и 5 единиц тяжелой техники. Техника также будет поставляться из других районов.
 
Снижение пожароопасности на территории Нижегородской области ожидается только к 26 августа: тогда, по прогнозам синоптиков, должны начаться дожди.
 
Пока на ближайшие трое суток, как сообщил Юрий Гагарин, ситуация находится под контролем. Однако, в случае необходимости, будет подготовлено обращение к губернатору с предложением объявить чрезвычайную ситуацию. Тогда к борьбе с лесными пожарами будет привлечен дополнительный воинский контингент.
 
Всего же на сегодняшний день ущерб от лесных пожаров на территории области составил 42, 4 млн. рублей.
 
В связи с установившейся жаркой погодой, было принято решение отложить начало летне-осенней охоты на водоплавающих с 18 августа на 25 августа.
 
 «Ввиду сложности ситуации принято решение о приостановлении действия Постановления Правительства Нижегородской области в части открытия летне-осенней охоты. Ее срок сдвигается на одну неделю: с 18 на 25 августа», - сообщил Юрий Гагарин.
 
Департамент лесного комплекса также обратился к нижегородцам с просьбой временно воздержаться от посещения лесных массивов, сбора грибов и ягод, а также от заготовки древесной продукции.
 
«Установившаяся сухая и жаркая погода приводит к увеличению количества лесных пожаров, которых на сегодня зарегистрировано более 500 случаев. Причем основная причина возникновения возгораний - человеческий фактор», - подчеркнул Юрий Гагарин.
 
Он отметил, что благодаря самоотверженному труду работников лесной отрасли, ежедневному патрулированию лесных участков, как на земле, так и с воздуха пока удается избежать возникновения крупных  пожаров.
 
«Лес растет сотни лет, а огонь может уничтожить его за считанные дни. Давайте сохраним нашу окружающую среду в ее зеленом великолепии, не допустим крупных лесных пожаров», - сказал в заключение директор регионального департамента лесного комплекса.