к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Волга” по-товарищески обыграла “Металлург”

“Волга” по-товарищески обыграла “Металлург”

Posted on ноября 04, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

2 ноября в Выксе состоялся товарищеский матч между местным «Металлургом», занявшим четвертое место в первенстве МФС «Приволжье», и нижегородской «Волгой», завоевавшей путевку в первый дивизион. И если для «Металлурга» эта встреча стала последней в 2008 году, то для волжан это был хороший спарринг в рамках подготовки лучшей команды зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона к Кубку ПФЛ. В итоге, “Металлург” уступил “Волге” со счетом 1:2.

 

Все основные события в этом матче произошли после перерыва. Гости, много и опасно атаковавшие, никак не могли забить, а вот хозяева в середине второго тайма отличились на контратаке. Оказавшийся на переднем рубеже защитник «Металлурга» Чураев нанес неотразимый удар с ближней дистанции - мяч от штанги влетел в сетку ворот волжан.

 

Пропустив гол, нижегородцы усилили натиск своих атак и на 73 минуте сравняли счет. Малахов прошел по правому флангу и сделал острый прострел, который замыкал Передня. Голкипер выксунцев Давыдов вытащил мертвый мяч, а вот с не самым сложным ударом Рашевского, оказавшегося на добивании, не справился – 1:1.

 

Вскоре в штрафной хозяев зацепили Малахова, однако судья не усмотрел в этом эпизоде нарушения правил. Но уже в следующей атаке Семакин вывел на ударную позицию Смурова, и тот своего шанса не упустил, точно «выстрелив» верхом – 1:2.

 

Удачно вошедший в игру Семакин мог забить и сам, но ему не повезло. Продемонстрировав незаурядный дриблинг, тринадцатый номер «Волги» проверил на прочность штангу ворот «Металлурга». В итоге старшие по классу добились победы с минимальным перевесом, сообщается на официальном сайте ФК “Волга”.

“Во-первых, хочется поблагодарить хозяев за теплый, сердечный прием на гостеприимной выксунской земле. «Металлург» мне очень понравился. На мой взгляд, эта команда не затерялась бы и во втором дивизионе российского футбола. Что же касается «Волги», то она выполнила поставленную задачу. Уверен, что и в первом дивизионе наша команда выступит достойно”, - отметил после игры президент ФК “Волга” Сергей Потапов.

 

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко подчеркнул, что матч получился интересным и наверняка понравился зрителям. “Он был хорош, прежде всего, своей интригой. Плюс ко всему, команды продемонстрировали довольно содержательную игру. Соперник оказал нам достойное сопротивление. За «Металлург» выступают молодые, перспективные футболисты, у которых есть всё, для того чтобы расти и совершенствоваться”.

 

Дмитрий Голубев, главный тренер «Металлурга», после игры признал, что, конечно же, класс футболистов «Волги» значительно выше. “Поэтому мы построили игру от обороны и по возможности старались остро контратаковать. Довольно долго эта тактика оправдывала себя, и только в последние 10-15 минут ребята подсели физически. Что и неудивительно, ведь мы завершили чемпионат почти месяц назад. А в целом игра мне тоже понравилась. Ну а «Волга» в очередной раз доказала, что по праву является лучшей командой нашего региона”.