к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

В Нижегородской области стартовал праймериз по выборам кандидатов в партийный список «Единой России»

В Нижегородской области стартовал праймериз по выборам кандидатов в партийный список «Единой России» на выборах в Госдуму

Posted on августа 17, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня на Нижегородской ярмарке прошло заседание политсовета партии «Единая Россия». В  повестке дня главный вопрос «О партийном голосовании по отбору кандидатур в состав кадрового резерва ВПП «Единая Россия» для выдвижения кандидатами в депутаты органов законодательной (представительной) власти всех уровней».
 
Напомним, в предварительном списке кандидатов в Думу 22 человека: депутаты ОЗС Роман Антонов, Сергей Некрасов и Ольга Носкова, гимнастка Ирина Белова, молодогвардеец Сергей Бочаров, мэр города Вадим Булавинов, вице-спикер парламента Александр Вайнберг, депутат гордумы Юрий Ежов, депутаты Государственной Думы Сергей Капков, Анатолий Козерадский, Александр Косариков, Алексей Лихачев, Борис Пастухов, Владимир Стальмахов, Любомир Тян, Александр Хинштейн, губернатор области Валерий Шанцев,  министр сельского хозяйства Леонид Седов, директор ЗАО «Нива» Валерий Макаров, лидер Арзамасских единороссов Сергей Рыбаков, Константин Рыков, и руководитель хозяйства «Пушкинское» Николай Шкилев.
 
Сегодня на заседании политсовета Президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин предложил внести в список 23-го кандидата – вагранщика литейного цеха ОАО «ГАЗ» Валерия Корнилова. Пугин сообщил, что у Корнилова большой партийный стаж, и он давно сотрудничает с партией «Единая Россия».
 
Члены политсовета проголосовали за внесение кандидатуры Корнилова в список, но окончательное решение за Москвой.
 
Таким образом, сегодня в нижегородской области официально стартовал так называемый прймериз по выборам кандидатов в региональный партийный список «Единой России».
 
20 августа начнется серия встреч кандидатов, внесенных в список с населением области. Первая встреча состоится в Семеновском районе. По итогам внутреннего голосования в окончательном списке должно остаться 12 человек. И именно этот список будет отправлен в Москву, в Центральный комитет партии для дальнейшего утверждения. Это должно произойти не позднее  30 августа, сообщил сегодня вице-спикер регионального парламента Александр Вайнберг.
 
Он отметил, что по уставу партии, ЦК может вычеркнуть кого-либо из кандидатов и предложить новую фамилию. Утвержденный в Москве список, вновь будет рассмотрен на региональном политсовете и всем кандидатам будут присвоены номера. Это должно случиться не позднее 10 сентября.
 
Порядковый номер в списке для кандидатов очень важен, так как от этого зависит, пройдет ли кандидат в Государственную Думу.
 
Руководитель регионального отделения партии Сергей Некрасов сообщил сегодня, что НРО ставит задачу набрать 50% голосов избирателей, что может означать, что в Думу попадут 6-7 человек из регионального списка Едра.
 
«Для нас праймериз важен тем, что мы узнаем, как люди выбирают и нам проще будет ориентироваться по этому списку при присвоении номеров» - заявил секретарь политсовета НРО «Единая Россия» Сергей Некрасов.
 
Александр Вайнберг отметил: «После такого голосования я заодно узнаю, что думают обо мне в коллективах. Понятно, что во главе списка будут губернатор, мэр и секретарь, но в списке все места очень важны. Ряд людей из ОЗС уйдет в Госдуму, кто-то займет их места в Законодательном собрании».
  
Решением Президиума политсовета утверждена первая тройка партийного списка:губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и секретарь Политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Сергей Некрасов.