к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

“Мы не отступим на Кавказе, преодолеем последствия экономического кризиса и выйдем из него еще более

“Мы не отступим на Кавказе, преодолеем последствия экономического кризиса и выйдем из него еще более сильными” - Д.Медведев

Posted on ноября 05, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

Обращение Президента России Дмитрия Медведева с Посланием Федеральному Собранию проходит 5 ноября 2008 года. Послание президента РФ парламенту страны является конституционной обязанностью главы государства - по закону, он должен выступать с таким обращением ежегодно. В нем излагается позиция главы государства по основным направлениям внутренней и внешней политики на текущий год и ближайшую перспективу, а также информация о важных решениях главы государства, принятых им в соответствии с его конституционными полномочиями.

 

Для Дмитрия Медведева это первое обращение к парламенту страны после избрания его Президентом. Глава государства лично работал над текстом документа, о чем Д.Медведев сообщал в своем видеоблоге на официальном сайте Президента РФ.

 

В начале послания Дмитрий Медведев отметил, что 2008 год стал не только временем новых надежд и достижений, но произошли события, ставшие важными для каждого гражданина: “это варварская агрессия против Южной Осетии и набирающий обороты глобальный финансовый кризис”, которые, по словам Президента России, имеют общие черты и общее происхождение.

 

“Локальная авантюра тбилисского режима обернулась ростом напряженности во всем мире, фактически дестабилизировала основы глобального миропорядка. Мировой финансовый кризис тоже начинался, как локальное ЧП на национальном рынке США. Экономика США потащила на траектории падения финансовые рынки всей планеты и кризис тоже стал мировым”, - отметил Дмитрий Медведев.

 

Он подчеркнул, что урок ошибок и кризисов доказал всем ответственным странам, что пора действовать, реформировать политическую и экономическую систему. “Мы сделаем все, чтобы мир стал более справедливым и более безопасным. Я уверен, что так и будет, наша страна сильна и экономически, и политически. Отрадно отметить, что по событиям на Южном Кавказе крупнейшие политические движения страны действовали солидарно, антикризисные меры также были встречены с пониманием. Полагаю, что по-другому и не должно быть, когда речь идет о народе с 1000-летней историей”, - отметил Дмитрий Медведев.

 

“Мы не отступим на Кавказе, преодолеем последствия экономического кризиса и выйдем из него еще более сильными”, - подчеркнул Президент.