к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Для тигров Запашного открыли Борский мост

Для тигров Запашного открыли Борский мост

Posted on августа 20, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Для тигров Запашного было сделано исключение. В обычные дни Борский мост закрыт на ремонт и въезд по нему в Нижний Новгород разрешен только с 16.00. Большегрузы переправляются через Волгу на пароме или в объезд через Заволжье. Но Запашного ждали в Нижнем Новгороде более 20 лет, поэтому, пошли на некоторые уступки.
 
На въезде в поселке Неклюдово колонну Запашного встречали нижегородские СМИ. Мстислав Запашный младший традиционно сидел за рулем первой машины. как рассказали сотрудники цирка, Мстислав Запашный всегда участвует в разгрузке и погрузке реквизита, установке декораций и лично проверяет состояние животных.
 
В Нижний Новгород прибыли 5 медведей, 11 тигров и два белых тигренка, подаренных Мстиславу Запашному в знак благодарности и восхищения в Китайском Сафари парке. Это самые молодые актеры цирковой труппы. Хотя и выступать они не будут, но на них можно будет посмотреть в цирке.
 
«Для меня очень почетно спустя 23 года открывать Нижегородский цирк», заявил Мстислав Запашный на встрече с нижегородскими СМИ. Он сказал, что очень признателен губернатору Нижегородской области за оказанную честь выступить первым в обновленном цирке.  
 
Символично, что 23 года назад, буквально накануне закрытия старого цирка на ремонт, на арене также выступал Мстислав Запашный вместе со своим отцом.
 
Аттракцион «Триумф XXI века» не имеет аналогов в мире и, по мнению Запашного, никого не оставит равнодушным. Громадные тигры, чей вес достигает 320- 340 кг, послушно выполняют команды дрессировщика, легко двигаясь на больших зеркальных шарах, и проделывают удивительные пируэты.
 
Все действие сопровождается классической живой музыкой, в исполнении оркестра. Финальным аккордом представления, является триумфальное шествие Мстислава Запашного с тигрицей Джиной. Он поднимается с ней под купол цирка без страховки на огромном зеркальном шаре, символизирующем Земной шар.
 
В настоящее время труппа М. Запашного прибыла в Нижегородский цирк, где в течение 10 дней будет идти подготовка к первому выступлению, которое состоится 1 сентября.
 
Напомним, в день открытия Нижегородского цирка пройдет сразу два представления: дневное для детей и вечернее для всех, кто строил Нижегородский цирк. Красочное представление в честь открытия цирка начнется на площади Ленина, где произойдет праздничный переезд старого цирка-шапито в новое здание.
 
Артисты и гости церемонии пройдут праздничным шествием с пл. Ленина до здания цирка. Уже на сегодняшний день заготовлено 600 пригласительных представлений для детей на премьерное представление, 1100 билетов будет распространено в районах области.
 
Мстислав Запашный сообщил, что в Нижегородском цирке будет дано 50 представлений.
 
Кстати, вместе с ним путешествует его семья. По цирковой традиции, вместе с отцом выступает и гастролирует его 15-летний сын Ярослав (ассистент), 19-летняя дочь Екатерина (балетмейстер).
 
Говорят, что годовалый сын Мстислав с самого рождения не пропускает ни одной репетиции. 16-летняя дочь Мстислава Запашного Валерия учится сейчас в Казанском цирковом училище, а пятилетняя дочь Анастасия также иногда выходит вместе с папой на манеж. 
Катерина Запашная отметила, что Нижегородский цирк – это самый лучший цирк, который ей приходилось видеть в России. По словам Катерины, номер, который увидят нижегородцы – тигры на зеркальных шарах- можно сравнить с открытием таблицы Менделеева.
 
Номер на шарах приснился деду Екатерины Мстиславу Запашному старшему, а Мстислав Запашный младший воплотил его в жизнь. Вот уже 6 лет труппа выступает с этим номером не только в России, но и во многих странах.
 
Директор Нижегородского цирка Валерий Петров сообщил, что труппа Запашного выдвинула несколько требований к размещению артистов и животных, которые, безусловно будут выполнены. Для животных требуется отдельная кухня и душевые, для артистов - удобные гримерные и комфортабельная гостиница.