к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Игровые автоматы в Нижнем Новгороде задушат экономическими методами?

Игровые автоматы в Нижнем Новгороде задушат экономическими методами?

Posted on августа 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня на заседании комитета по госвласти местному самоуправлению Законодательного собрания обсуждались рекомендации по усилению контроля за реализацией на территории региона Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».
 
Данные рекомендации планируется адресовать Управлению Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, ГУВД, МЧС, Прокуратуре, а также Правительству области и органам МСУ.
 
На заседании Комитета был озвучен проект постановления по регулированию и организации азартных игр, в котором, в частности предлагается запретить органам местного самоуправления выделять помещения, находящиеся в муниципальной собственности, под размещение игровых залов. 
 
Кроме того, ставка арендной платы для организаций, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр, должна быть максимальной, считают депутаты. Максимальной должна быть также ставка земельного налога, а работу игорных заведений, расположенных в жилых домах, предлагается ограничить до 23.00 часов.
 
Депутаты ОЗС Нижегородской области намерены также обратиться в Совет Федерации РФ просьбой об ужесточении Кодекса об административных нарушениях. Штраф в сумме 50 тысяч рублей ничтожно малая сумма для игорного заведения за нарушения правил работы, уверены депутаты. Фиксированный ежемесячный налоговый сбор с одного игрового автомата составляет 7,7 тысяч. Но никто не может доподлинно посчитать, каков реальный оборот игорных заведений, отметили участники заседания.
 
Зам. мэра Владимир Колчин сообщил депутатам, что сейчас существуют опасения, что Нижний Новгород станет Лас-Вегасом. Он отметил, что сейчас идет бешеная скупка квартир на первых этажах жилых домов специально для размещения залов игровых автоматов.
 
Поскольку Нижегородская область не попала в число 38 регионов России, которые приняли запрет на функционирование игровых залов, сложилась такая ситуация, что теперь на территории Нижнего Новгорода пытаются зарегистрироваться представители игорного бизнеса из других субъектов РФ, сказал Колчин.
 
В частности, зам. мэра привел пример, когда представители из Башкирии пытались зарегистрировать в Нижнем Новгороде сеть игровых автоматов, объединив «под единый бренд» несколько нижегородских представителей игорного бизнеса.
 
По статистике, только за июль количество игровых автоматов в Нижнем Новгороде увеличилось на три тысячи. Как было отмечено представителем налоговой службы, на 1 августа налоговые поступления от деятельности игровых заведений составили 365, 8 млн. рублей, тогда как план по налогам от этого вида деятельности на год составляет 548 млн.рублей.
 
У самих представителей налоговой службы не возникает сомнений, что план по налоговым поступлениям будет не только выполнен, но и перевыполнен. Это говорит о том, что несмотря на все усилия властей по закрытию игровых залов, этот бизнес процветает.
 
Между тем, список жалоб от населения растет с каждым днем. На сегодняшний день активно обращаются с просьбой о закрытии игровых автоматов не только жители Нижнего Новгорода, но и Выксы, Кстова, Варнавино и др. районов области.
 
Напомним, Согласно Федеральному закону 244 (о госрегулировании игорного бизнеса) с 1 июля 2007 года закрываются все игорные заведения, не удовлетворяющие требованиям законодательства (учредителям может являться только юридическое лицо, заведения могут быть расположены только в объектах капстроительства, в них должно наличествовать не менее 10 игровых столов или 50 автоматов и т.д.).
 
Заведения, где данные условия выполнены, получают лицензию до 30 июня 2009 года. Далее игровой бизнес перемещается в 4 отведенных на территории России зоны. В то же время, местные власти могут принять решение о закрытии игровых заведений с 1 июля текущего года самостоятельно.