к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 10 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Андрей Тарасов назначен главой администрации Нижегородского района

Андрей Тарасов назначен главой администрации Нижегородского района

Posted on августа 22, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Зам. Мэр Н.Новгорода Сергей Гладышев сегодня официально представил коллективу администрации Нижегородского района и.о. главы Андрея Тарасова. Напомним, место главы района освободилось после того, как Татьяна Беспалова была назначена вице-мэром г.Н.Новгорода по социальным вопросам.
 
По словам Сергея Гладышева, Андрею Тарасову дважды предлагалось стать главой Нижегородской района, но в первый раз он был приглашен на работу в аппарат Государственной Думы. Второе предложение Тарасов принял, и все вопросы его перевода в Нижегородский район уже решены.
 
Как отметил Сергей Гладышев, Нижегородский район - один из самых сложных районов города, и этому есть несколько причин. Во-первых, здесь вводится в эксплуатацию самое большое количество нового жилья и существует целый клубок проблем, связанных с историческим прошлым города, сохранением памятников культурного наследия.
 
Во-вторых, это центральный район города, и все приезжие судят в целом о городе именно по Нижегородскому району. В-третьих, в Нижегородском районе повышенные требования к благоустройству и уборке территории, а также именно в этом районе самое большое количество ветхого жилья.
 
"Решать все эти вопросы может человек, имеющий большой опыт работы. У Андрея Тарасова этот опыт имеется", - отметил Сергей Гладышев.
 
Жители Советского района до сих пор вспоминают о нем, как о хорошем главе, сказал Сергей Гладышев.
 
Как отметил сам Андрей Тарасов, сегодня у района три основных проблемы: подготовка школ к 1 сентября, подготовка ко Дню города и подготовка района к зиме. Основной задачей на новом посту Андрей Тарасов видит в том, чтобы «сделать лицо города уютным и чистым». Эта задача будет решаться совместно с властями всех уровней, отметил Тарасов.
 
"Мой девиз - создавать, а не разрушать, и я им всегда руководствуюсь", - заявил Тарасов.
 
Напомним, что при мэре Юрии Лебедеве Андрей Тарасов занимал пост главы администрации Советского района. В 2003 года баллотировался в Государственную Думу, но проиграл Юрию Сентюрину.
 
В его биографии есть также один нелицеприятный факт. В 2004 году ему был вынесен приговор  по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Бывшего главу Советского района обвиняли в сборе денег с предпринимателей. По данным следствия, Тарасов и его заместитель Селезнев требовали от предпринимателей внести в кассу администрации района 120 тысяч рублей в виде меценатской помощи.
 
Андрей Тарасов на два года был лишен права занимать руководящие должности. В 2005 году Андрей Тарасов был назначен руководителем аппарата комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам.
 
Сегодня, представляя Андрея Тарасова коллективу, Сергей Гладышев отметил, что судимости у Тарасова нет, просто кому -то захотелось очернить его деятельность на посту главы администрации Советского района.
Андрею Тарасову  47 лет. Он имеет два высших образования (Нижегородская правовая академия и университет им. Лобачевского), является подполковником запаса. Женат, имеет двоих детей.