к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Милиционер устроил пьяный дебош в Нижегородской школе

Милиционер устроил пьяный дебош в Нижегородской школе

Posted on августа 23, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня в школе № 11 Приокского района г. Нижнего Новгорода прошли показательные учения сотрудников управления вневедомственной охраны. Подобные учения проводятся традиционно накануне нового учебного года
 
Милиционер, переодетый в гражданское, пришел в школу и попросил охранника пропустить его внутрь, так как якобы учился здесь 30 лет назад. Для убедительности инсценировки, «пьяный» достал из кармана бутылку водки и выпил ее прямо в коридоре школы.
 
Охранник отказался пропускать мужчину и нажал на тревожную кнопку. Группа задержания, состоящая из трех человек, прибыла через 3-5 минут. Водитель остался на улице и блокировал выход. Сотрудникам УВО пришлось даже применить силу, чтобы справится с «пьяным хулиганом».
 
Все же, наручники на дебошира были надеты, и его отвезли в районное подразделение милиции.
 
После этого, милиционеры уже в более официальной обстановке рассказали журналистам, что работа по совершенствованию охранных мероприятий по обеспечению безопасности школ будет усиливаться.
 
За каждым учебным заведением будет закреплен сотрудник милиции, обязанный регулярно посещать объект. На каждое образовательное учреждение будет заведено контрольно-наблюдательное дело, содержащее информацию по проводимой профилактической работе.
 
Как сообщил и.о. заместителя начальника УВО при ГУВД НО, майор милиции Александр Косарев, сейчас чуть более 22% объектов образования имеют средства охраны (сигнализацию, видеонаблюдение или тревожную кнопку).
 
По его словам, на территории Нижегородской области находится 1459 школьных образовательных учреждений, 1330 дошкольных, 85 средних и 36 высших учебных заведений. В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны осуществляется охрана 333 образовательных учреждений (22,8% от общего количества).
 
Как правило, техническими средствами оборудуются сейчас только отдельные помещения (компьютерные классы, кабинет директора и т.д). Александр Косарев объясняет это тем, что установка сигнализации требует больших затрат. Так, минимальная цена тревожной сигнализации с выводом на пульт наблюдения составляет 10 тыс. рублей.
 
Но он отметил, что в рамках исполнения областной целевой программы «Комплексная безопасность образовательных учреждений Нижегородской области» все образовательные учреждения должны быть оснащены системой видеонаблюдения, устройствами тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны к 2010 году.
 
ГУВД проводит регулярные проверки на предмет соответствия школ стандартам безопасности. За истекший период 2007 года уже проведено 3095 таких проверок. В результате руководителям образовательных учреждений направлено 2137 предписаний по устранению выявленных недостатков.
 
Основными недостатками являются: частичное разрушение ограждений по периметру территории, отсутствие запорных устройств на входных калитках, наличие свободного доступа на территорию, отсутствие металлических решеток на проемах первого этажа, что негативно отражается на организации охранных мероприятий.
 
В связи с этим в образовательных учреждениях проведены дополнительные инструктажи руководителей и персонала о порядке действий при попытке совершения преступлений или проникновения в образовательное учреждение сомнительных лиц, а так же разработаны планы совместных действий по обеспечению безопасности объектов при возникновении чрезвычайных ситуаций.