к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

УФСС по Нижегородской области обратилось в суд с исковым заявлением о защите служебной репутации, оп

УФСС по Нижегородской области обратилось в суд с исковым заявлением о защите служебной репутации, опровергая информацию о коррупционном скандале в Управлении

Posted on августа 24, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области обратилось в суд с исковым заявлением о защите служебной репутации. Суд обязал газету
и автора статьи опровергнуть несоответствующие действительности факты. Опровержение опубликовано в августе 2007 года.
 
 «Сведения распространенные в данной статье, гласили:
1.«Оказывается, в управлении работает немалое количество «мертвых душ». То есть на бумаге, в ведомостях по заработной плате, вписаны фамилии неких граждан. Которые эту зарплату якобы получают. Только вот не понятно за что – ведь на службе «коллеги» ни разу не наблюдали этих фантомов.»
2. «Руководители подразделений и замы начальника ГУ регулярно получают явно завышенные и совершенно необоснованные премии, которые, по сути сами же себе и выписывают».
3. «… в управлении существовала своеобразная практика: рядовым сотрудникам, вдруг ни с того ни с сего начислялась в качестве зарплаты или премии кругленькая сумма денег. Только когда приставы за нее расписывались. Им объяснили, что на руки этих денег они никогда не получали. Их дело – просто «автограф» поставить. Таков, дескать, приказ сверху».
4. «Но долго гадать, скорее всего, не придется. Ведь не на бабушкино же наследство куплена квартира площадью 500 квадратных метров на улице Белинского, принадлежащая, как говорят, главному судебному приставу области. Ну, или кому-то из его родственников».
5. «Помимо манипуляций с зарплатами руководители Управления не гнушались и махинациями с арестованным имуществом. Например, известно, что один из подчиненных Долгополова, ныне, правда, ушедший со службы, в свое время купил новенькую конфискованную «Ниву-Шевроле» за… 60тысяч рублей. Это, как известно, цена изрядно битой машины. Так что ущерб государству от этой сделки налицо».
6. «Допускались Долгополовым и нарушения в подборе кадров. Некоторые из его подчиненных, похоже, явно находятся не на своем месте. Скажем, его заместитель, Олег Исамов, на момент назначения из учебных заведений, кроме школы, закончил только тракторный техникум».
 
Данные сведения признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ГУ Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.