к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Родители выступают против обнаженки, дети требуют тетради с элементами оргии

Родители выступают против обнаженки, дети требуют тетради с элементами оргии

Posted on августа 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодняшний школьник ищет пример для подражания. На пике популярности тетрадки с Comedy club и гламурным пАдонком Павлом Волей. Такие канцтовары просто сметают с прилавков. А вот тетради с «Токио Хотел» – самая востребованная продукция, говорят, их вообще не достать. Как антипод - Дима Билан, - пристроенный между «Корнями» и героями сериалов, пылится на школьном развале.
 
В этом году звездная тематика к 1 сентября представлена очень разнообразно. Возглавляют шорт-лист обложки с Кристиной Агильерой, Бьянкой и Шакирой в микронарядах. Такие тетрадки покупают сами школьники, - рассказывает продавец школьного развала Ирина.
 
-         Вот такое я бы точно не взяла! - говорит мама третьеклассницы и педагог Наталья Коробкова, показывая на Пинк в дерзкой миниюбке и сапогах-чулках ярко розового цвета. - И это тем более! - критически созерцая голый живот Бьянки.
 
-         Мы против оголенных мужчин и женщин на школьных тетрадях, - присоединяется бабушка Лидия Михайловна, пришедшая собирать внучек-второклашек к 1 сентября.
 
Однако, частично обнаженные звезды меркнут в свете предпочтений нынешних школяров.
 
-         Совсем недавно подбирала тетради для одной восьмиклассницы «с элементами оргии». Понятно, что такой продукции не нашлось. Покупательница ушла растроенная, - рассказывает случай из практики продавец соседней палатки Ольга.
 
Тетрадки с приколами – не менее популярный запрос не только от детей, но и родителей. Здесь производитель постарался учесть вкусы и школьников, и студентов.
 
На ярмарке 1 сентября можно найти все: от риторических вопросов «Ну зачем козе баян?», «А в бубен?» и декламаций - «По барабану!», «Мы не левые и не правые, потому что мы - валенки!» до целой агитподборки «Военкомат. Памятка студенту».
 
-Студент, помни! Тяжело в учении, место есть в строю!
-Студент, помни! Если что-нибудь не сдашь, то примеришь камуфляж.
-Студент, помни! Цена испорченной зачетки – два Дня рождения в пилотке!
 
Суеверные студенты такие тетради не покупают, а вот беззаботные школьники на эти приколы «клюют» охотно.
 
Листья конопли, бутылки водки, перечеркнутые и взывающие к отказу от вредных привычек, соседствуют с призывами на тему дорожных знаков «Погудим?» и «Надо чаще встречаться!». Все это также в списке школьных предпочтений.
 
« Наличие таких тетрадей на прилавках и уж тем более спрос на них подчеркивает уровень потребителя, и общества. Если бы это не пользовалось спросом, такой продукции просто не было бы в продаже», - говорит начальник отдела дошкольного и общего образования департамента образования Нижегородской области Виктор Шмелев.
 
По его мнению, отношение к подобной продукции должно формироваться в образовательном учреждении, куда приходят школьники. Есть учреждения с высокой культурой, где нет таких тетрадей на столах.
 
«Мне, как педагогу, дается всего лишь 40 минут на урок, а потому отвлекать внимание детей на какие-то «приколы» просто недопустимо. Как заслуженный учитель и бывший директор одной из областных школ, я не рекомендовал бы такие тетради, и советовал родителям задуматься над такой покупкой», - отмечает Виктор Шмелев.
 
Педагог, директор частной школы им.Ломоносова Галина Клочкова убеждена, что школа не место для развлечений.
 
«Все, что связано со школой, развлекать не должно. Ребенок в школе усваивает социальный опыт, и, если этот опыт начинается с развлечения, то впоследствии, в своей будущей работе, он, в первую очередь, будет искать именно занимательную и увлекательную ее сторону», - считает Клочкова.
 
Она вспоминает про тетради, на которых были портреты русских классиков, таблицы умножения и важные высказывания. Когда общество начало быстро меняться, почему-то первым делом исчезли именно эти тетради.  
 
«Для взрослых делать бизнес таким образом не честно! Нужно понять раз и навсегда, что тетради должны быть максимально доступны каждому ребенку. Простые, строгие, безупречные по школьному стилю, чтобы было, где делать и переделывать уроки, и не бояться ошибаться и учиться переписывать. А вкус авторов этих обложек я не собираюсь обсуждать, он крайне низкий», - отмечает Г. Клочкова.
 
Как будут выглядеть прилавки школьных развалов к следующему 1 сентября, во многом зависит от покупателей. Именно их предпочтения и запросы сыграют решающую роль в подборе ассортимента на следующий год, - говорят продавцы.