к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Нижегородские единороссы пронумеровали кандидатов в Госдуму

Нижегородские единороссы пронумеровали кандидатов в Госдуму

Posted on августа 29, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

По словам вице-спикера ОЗС Александра Вайнберга, по итогам голосований в районах Шанцев занимает безоговорочное первое место. Предварительный список кандидатов
 
Сегодня политсовет нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» утвердил итоги праймериза, проходившего в области в течение последних двух недель.
 
Потенциальные кандидаты в региональный партийный список Едра встречались с местными отделениями партий в районах области, рассказывали им о своих программах и планах работы в Государственной Думе. По итогам этих встреч местные партячейки проводили голосование и выбирали тех, кто достоин занять место в окончательном списке кандидатов в Госдуму.
 
Предваряя заседание регионального политсовета, вице-спикер ОЗС Александр Вайнберг провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что на каждом из кустовых голосований  принималось единогласное решение присвоить губернатору области Валерию Шанцеву порядковый номер 1 в партийном списке Едра.
 
Кроме того, по итогам районных голосований в список должны попасть мэр г. Нижний Новгород Вадим Булавинов, секретарь политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Сергей Некрасов, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, депутаты Законодательного собрания Роман Антонов, Александр Вайнберг, Ольга Носкова, депутат Госдумы Александр Косариков, вагранщика литейного цеха ОАО «ГАЗ» Валерий Корнилов и издатель интернет-газет «Дни.ру» и «Взгляд» Константин Рыков.
 
 
«Мы не влияли на ход формирования праймериза. Убежден, что туда попали люди за свои заслуги, - сказал на пресс-конференции Александр Вайнберг. – Это праймериз объективный без намеков и подмигиваний».
 
Предварительный список с порядковыми номерами кандидатов, составленный на основании 52 протоколов голосования местных политсоветов выглядит следующим образом:
 
  1. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области
  2. Вадим Булавинов, мэр г. Н.Новгород
  3. Сергей Некрасов, секретарь политсовета НРО ВПП «Единая Россия»
  4. Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы
  5. Роман Антонов, депутат ОЗС
  6. Александр Вайнберг, вице-спикер ОЗС
  7. Алексей Лихачев, депутат Государственной Думы
  8. Ольга Носкова, депутат ОЗС
  9. Анатолий Козерадский, депутат Государственной Думы
  10. Константин Рыков, издатель газет «Дни.ру» и «Взгляд»
  11. Александр Косариков, депутат Государственной Думы
  12. Владимир Стальмахов, депутат Государственной Думы
  13. Валерий Корнилов, вагранщик ОАО ГАЗ
  14. Юрий Ежов, депутат Городской Думы
  15. Леонид Седов, министр сельского хозяйства
  16. Сергей Бочаров, руководитель НРО «Молодая гвардия»
  17. Николай Шкилев, депутат ОЗС
  18. Сергей Рыбаков, лидер Арзамасских единороссов
  19. Валерий Макаров, директор ЗАО «Нива»
  20. Любомир Тян, депутат Государственной Думы
  21. Сергей Капков, депутат Государственной Думы
  22. Ирина Белова, гимнастка
  23. Борис Пастухов депутат Государственной Думы
 Этот список утвержден на заседании политсовета и будет отправлен в Москву. В ЦК партии на основании итогов праймериза будет составлен окончательный список кандидатов из 12 человек. 20 сентября на региональной конференции Едра этот список должен быть утвержден без обсуждения по конкретным кандидатурам.
 
«Итоги праймериза ожидаемы, хотя не совсем совпали с рекомендациями Москвы», - заявил секретарь политсовета НРО партии «Единая Россия» Сергей Некрасов. Скорее всего, ЦК партии внесет какие то коррективы, отметил он, но в целом он доволен результатами праймериза.
 
«Я доволен проведением праймериз и эту практику мы будем использовать и в следующих выборах, поскольку это позволяет грамотно сформировать список кандидатов и посмотреть, как реально работает каждый человек и какое место он занимает в рейтинге влиятельности», - отметил Сергей Некрасов.
 
«Селяне не особенно любят депутатов Госдумы, однако, мой рейтинг оказался высок. Мне приятно, что я получил такую высокую оценку своей работы», - сказал депутат Государственной Думы Алексей Лихачев, занявший в рейтинге седьмое место.
 
Ольга Носкова оценила прошедший праймериз как самый демократичный и совершенный и отметила, что полученные результаты ее не удивили, так как являются объективными.
 
Мэр города Вадим Булавинов отметил, что доверяет своим коллегам и считает их выбор правильным. «Этот список получит высокий процент доверия жителей Нижегородской области на выборах в Госдуму», - уверен он.
 
Напомним, что нижегородские единороссы рассчитывают получить в Госдуме пятого созыва 6-7 мест. Первая тройка кандидатов не намерена покидать нынешние посты и становиться депутатами Госдумы. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что высоки шансы стать депутатами Госдумы от Нижегородской области у Александра Хинштейна, Романа Антонова, Александра Вайнберга, Алексея Лихачева, Ольги Носковой, Анатолия Козердского и Константина Рыкова.