к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Региональное правительство готово к созданию совместного предприятия по утилизации ТБО с немецкой ко

Региональное правительство готово к созданию совместного предприятия по утилизации ТБО с немецкой компанией «Ремондис»

Posted on августа 29, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

«Проблема сбора, транспортировки, переработки и утилизации бытового мусора очень остро стоит в нашем регионе. Мы очень хотим решить эту проблему системно. Хотим получить технологии по самым передовым западным стандартам, которые давали бы возможность заниматься этой работой от начала до конца», - отметил Валерий Шанцев.
 
Главным является строительство и оснащение технологичных полигонов и мусороперегрузочных станций, считает губернатор. По его словам, согласно российскому законодательству, компании, участвующие в проектах утилизации мусора, должны представлять свои услуги на конкурсной основе.
 
Компания «Ремондис» будет выглядеть очень достойно в этом конкурсе, выразил уверенность Валерий Шанцев, так как ни одна из российских компаний просто не сможет составить ей конкуренцию.
 
«Региональное правительство готово к созданию совместного предприятия, кроме того, занимается решением других вопросов, чтобы существенно ускорить начало работы», - сказал Валерий Шанцев.
 
 
Губернатор отметил, что надеется на высокую квалификацию и большой опыт компании в сфере переработки бытовых отходов.
 
Член совета директоров концерна «Ремондис» Егберт Тёлле отметил, что компания выбрала Нижний Новгород для сотрудничества поскольку город является динамично развивающимся центром, активно привлекающим все большее количество производств.
 
По словам г-на Тёлле, компания «Ремондис» готова предоставить свои разработки по очистке питьевой воды, работе инженерных сетей, а также строительстве электростанции, которая может использовать в качестве топлива ТБО.
 
Г-н Тёлле считает Нижний Новгород чистым городом и, по его мнению,  необходимо улучшить лишь существующую в городе систему сбора, утилизации и переработки ТБО. Основной задачей они видят создать такую систему, при которой станет возможным повторное использование таких материалов как бумага, дерево и металл.
 
Валерий Шанцев добавил, что строительство одного предприятия по переработке ТБО с участием компании «Ремондис» для Нижегородской области нецелесообразно. Это будет целая система, включающая в себя завод по сортировке мусора в Нижнем Новгороде, полигон ТБО, а также технопарк по переработке различных сортов мусора.