к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Открытие кадетской школы-интерната пожарно-спасательного профиля имени Героя России Андрея Рожкова с

Открытие кадетской школы-интерната пожарно-спасательного профиля имени Героя России Андрея Рожкова состоится 31 августа в поселке Мулино Володарского района

Posted on августа 30, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Для обучения в кадетской школе-интернате по конкурсу  были отобраны 44 юноши из разных районов Нижегородской области и 6 воспитателей-преподавателей – офицеры запаса. Кроме того, спецкурс будут вести специалисты Учебного центра ГПС, Учебно-методического центра по ГОиЧС, а также Центра подготовки спасателей ГУ МЧС России по Нижегородской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.
 
В школе оборудованы три класса специальных дисциплин - класс «Пожарной подготовки», «Спасательной подготовки» и «Общевойсковой подготовки». В спортивном зале и бассейне юные спасатели смогут совершенствовать свою физическую подготовку. Оборудовано 6 спальных помещений для размещения кадетов.
 
Подготовлена и утверждена Департаментом образования программа обучения в кадетской школе-интернате. Помимо общеобразовательных дисциплин кадеты будут изучать пожарное дело, спасательную и водолазную подготовку.
 
Правительством Нижегородской области запланировано финансирование кадетской школы-интерната в сумме 10 млн. рублей из областного бюджета.
 
На церемонии торжественного открытия новой кадетской школе будет вручено знамя.
 
Справка:
 
Герой России Андрей Рожков родился в1961г. в  г.Дзержинске. С 1991 по 1998 г.г.- спасатель, а затем заместитель начальника Государственного Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас», «Спасатель международного класса».
 
Принимал участие во многих поисково-спасательных операциях. , в частности, в ликвидации последствий землетрясений в Иране, Армении, Киргизстане, последствий авиакатастрофы на Шпицбергене. Участвовал в операции по взрыву железобетонной трубы на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе, в операции по доставке гуманитарной помощи в Абхазию, в осажденные районы Боснии и Герцеговины в Югославии, в Таджикистан.
 
Участвовал в поиске и снятии погибших вертолетчиков из зоны боевых действий в районе реки Кодори (Абхазия). Участвовал в ликвидации последствий обрушения жилого дома в Каспийске, авиакатастрофы вертолета МИ-8 и т.д. Руководил советско-французской экспедицией на пик Коммунизма в 1989 году.Награжден орденом «За личное мужество».
 
22 апреля 1998 года при испытаниях спасательного водолазного оборудования Андрей Рожков погиб во время погружения в воды Северного Ледовитого океана.
 
За мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, Андрею Рожкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).