к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Алексей Лихачев из СПС перешел в «Единую Россию»

Алексей Лихачев из СПС перешел в «Единую Россию»

Posted on июля 03, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В Москве 2 июля поздно вечером завершилось заседание Президиума Генсовета партии «Единая Россия», на котором были вручены партийные билеты новым членам партии. Среди них губернатор Ямало-Ненецкого округа Валерий Потапенко, певица Алсу, ее муж Ян Абрамов и депутат Государственной Думы от Нижегородской области Алексей Лихачев.
 
Пресс-служба депутата Лихачева сообщает, что секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин отметил, что Алексей Лихачев "человек популярный, известный не только в Нижегородской области, хотя и в своем округе он очень много работает с избирателями".

"Для Алексея Лихачева решение о вступлении в партию было непростым. Он долго шел к этому, - отметил Вячеслав Володин. – То, что он вступил в "Единую Россию" - хорошее решение. С его приходом мы усиливаем правый фланг в партии".

Таким образом, Алексей Лихачев окончательно расстался с партией СПС, в которой находился с момента ее основания. (с июня 2000 г. он был сопредседателем Нижегородского регионального отделения ОПОО СПС).
 
Такой поступок сейчас кажется вполне логичным. Когда на прошлых выборах в Государственную Думу партия СПС потерпела поражения и не смогла попасть в Госдуму, Алексей Лихачев оказался, чуть ли, не единственным депутатом в парламенте от правых сил (он выбирался в Госдуму не по партийному списку, а по одномандатному округу).
 
Уже тогда эксперты говорили о том, что Лихачев может сменить партийную принадлежность и вступить в «Единую Россию», так как в одиночку в Госдуме результатов не добьешься. Но тогда Лихачев ограничился лишь тем, что вошел во фракцию «Единой России», оставаясь при этом членом СПС.
 
Политолог Александр Прудник считает, что «находясь в здравом уме, любой человек дал бы ему только один совет - тот самый выбор, который он уже и сделал».
 
Реальность современной политической ситуации России такова, что на активном политическом поле остаются всего 4 игрока: Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР. Хотя бывший губернатор Нижегородской области и один из бывших руководителей СПС Борис Немцов заявил, что намерен принять участие в предстоящих декабрьских выборах в Госдуму, передает 29 июня РИА «Новости».
 
Об этом Немцов сообщил в Ялте на четвертом ежегодном саммите Ялтинской европейской стратегии. СПС, похоже, действительно планирует взять реванш за проигрыш в 2003 году, когда даже на родине СПС – в Нижегородской области – им удалось набрать лишь 6,8% голосов избирателей.
 
Сейчас Нижний Новгород пестрит баннерами, которые рекламируют новую книгу лидера СПС Никиты Белых «Достройка капитализма». Эксперты уже посчитали это началом предвыборной кампании правых на будущих выборах.
 
Однако, виртуальная возможность реванша и гарантированная победа это все-таки две разные вещи. Поэтому еще в начале этого года Алексей Лихачев начал вести активные переговоры о вступлении в «Единую Россию», которые и увенчались вручением партбилета.  
 
«Молодые перспективные политики, которые начинали свою карьеру в СПС, должны были делать выбор: или превратиться в политических маргиналов, жестко привязанных к идеологическим догмам, или искать для себя другую политическою платформу, которая сохранила бы для них политические перспективы», - заявил в интервью агентству политолог Александр Прудник.
 
По его мнению, Алексей Лихачев относится к тем политикам, «у которых личные перспективы и личный ресурс элитных связей достаточно высок, чтобы, опираясь на него, реализовать свой политический потенциал».
 
Напомним, что из регионального отделения СПС еще полтора года назад начали уходить известные в Нижнем Новгороде политики: депутаты ОЗС Александр Шаронов и Александр Косовских, директор Ломоносовской школы Галина Клочкова (ныне зам. председателя совета НРО партии «Справедливая Россия».
 
Вслед за ними СПС покинули директор департамента здравоохранения г. Нижнего Новгорода Владимир Лазарев, Павел Солодкий, Михаил Теодорович. Теперь вот еще и Алексей Лихачев.
 
Таким образом, в представительных органах власти Нижегородской области остался лишь один представитель Союза Правых Сил – Андрей Осипенко, который является депутатом Городской Думы и одновременно возглавляет НРО СПС.
  
Если ряды СПс будут редеть такими же темпами, то в конечном итоге региональное отделение СПС может вообще прекратить свое существование. Однако, получить какие либо комментарии у лидера нижегородских правых не удалось, так как он сейчас находится в отпуске.
 
 
 
Фото Коммерсант