к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Французский концерн «Сен-Гобен» инвестирует 70 млн. евро в разработку гипсового месторождения в Павл

Французский концерн «Сен-Гобен» инвестирует 70 млн. евро в разработку гипсового месторождения в Павловском районе

Posted on июля 03, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Подписано соглашение о создании совместного предприятия  по добыче гипса и выпуску  гипсокартонного листа. Выпуск первой продукции промышленного комплекса «Сен-Габен» в Павловском районе намечен на 2009 год. Об этом сообщил президент концерна «Сен-Габен» в России, Польше и Украине Жан Ларонз по итогам подписания соглашения о создании совместного производства на территории Нижегородской области.
 
Встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с делегацией компании «Сен-Гобен» (Франция) состоялась сегодня в Кремле.
 
По словам г-на Ларонза, строительство предприятия начнется после того, как будет подписана вся разрешительная документация на эксплуатацию гипсового карьера в Павловском районе.
 
Промышленный комплекс «Сен-Гобен», в который компания намерена инвестировать более 70 млн. евро, разместится близ села Гомзово Павловского района. После выхода на проектную мощность в 2010 году, будет добывать сырье и производить около 30 млн. кв.м. гипсокартонного листа ежегодно.
 
На предприятии будет создано порядка 250 рабочих мест, оно будет оборудовано по последнему слову техники, и будет отвечать всем экологическим стандартам.
 
Как отметил Жан Ларонз, тревоги жителей Павловского района по поводу небезопасности разработки гипсового месторождения, а также самого предприятия напрасны.
 
Напомним, в ноябре 2006 года в павловчане устроили митинг на главной площади города, протестуя против разработки гипсового месторождения в Павловском районе. Такой настрой местных жителей, по мнению сотрудников Павловского межрайонного отдела по экологическому контролю, вызван не какими-то объективными причинами, а тем, что «люди просто всего боятся».
 
 А 14 мая 2007 года прошел Пасхальный крестный ход до села Гомзово к месту предполагаемых разработок гипса. Как сообщал официальный сайт Нижегородской епархии, жители города Павлова верят, что молитва поможет предотвратить разработку гипсового месторождения.

В непосредственной близости от предполагаемого карьера помимо города Павлова находится ОАО "Птицефабрика "Ворсменская", где содержится 700 тысяч кур, нефтепровод международного значения Сургут – Ярославль – Полоцк, а также различные санатории, дома отдыха и пионерлагеря.

 
Однако, г-н Ларонз сегодня заверил, что новое производство не повредит экологическому состоянию района. Он подчеркнул, что концерн «Сен-Гобен» готов профинансировать визит депутатов и всех заинтересованных лиц на аналогичное предприятие за рубежом, чтобы убедить в правоте своих слов.
 
 По словам губернатор области Валерия Шанцева, в рамках реализации этого проекта, Нижегородская область получит надежный источник высококачественных стройматериалов, что положительно скажется на реализации национального проекта «Доступное жилье».
 
Продукция данного предприятия будет реализовываться как на территории Нижегородской области, так и на территории Москвы и Московской области. В сфере коммерческих интересов концерна «Сен-Гобен» и другие регионы ПФО, отметил Жан Ларонз.
 
По словам губернатора, концерн «Сен-Гобен» будет принимать участие в развитии социальных программ Павловского района. Помимо того, что само производство будет иметь социальную направленность, в районе будет развиваться проект по снабжению чистой питьевой водой, а также проекты, обеспечивающие сохранность окружающей среды в районе производства, рекультивацию площадки карьера и возвращение земель после переработки в естественный оборот.
 
Справка:
 
Французский концерн «Сен-Гобен» является мировым лидером по производству стройматериалов. Концерну принадлежат около полутора тысяч предприятий в 55 странах мира. На предприятиях «Сен-Гобен» трудится около 207 тысяч человек, из них 2/3 за пределами Франции.
 
Концерн состоит из пяти подразделений: плоское стекло, высокотехнологичные материалы, стройматериалы, упаковочные материалы, а также торговля строительными материалами.
 
Головной офис кампании «Сен-Гобен Строительная Продукция РУС» находится в подмосковном городе Егорьевске.