к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Лужков приехал поздравить Шанцева и сам получил в подарок кованый шлем с козырьком

Лужков приехал поздравить Шанцева и сам получил в подарок кованый шлем с козырьком

Posted on июля 04, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Культурно-досуговый центр «Дом Москвы» будет построен на центральной площади г. Балахны пл. Минина в 2008 году.
 
Практически все выступающие на торжественной церемонии закладки первого камня отмечали, что строительство «Дома Москвы» - это лучший подарок от москвичей губернатору области на юбилей. Культурно-досуговый центр будет построен на средства Правительства Москвы.
 
 «Мы приехали сюда сделать хороший подарок от москвичей. Нам хотелось бы, чтобы в столице, в регионах России и в глубинке жизнь менялась к лучшему», отметил на торжественной церемонии мэр Москвы Юрий Лужков.
 
Он подчеркнул, что строительство культурно-досугового центра – это своего рода дань уважения жителям города Балахны от москвичей. «Дом Москвы» заложен на родине Козьмы Минина, который без малого четыре века назад собрал ополчение и освободил Москву от поляков», - сказал Лужков.
 
Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, который является одним из инициаторов проекта, пошутил в ответ, что «если что случится, вы нас приглашайте, и мы вас снова освободим».
 
Гостей праздника встречали конные всадники в костюмах народного ополчения. После торжественной церемонии закладки первого камня в основание «Дома Москвы» в небо было запущено несколько десятков воздушных шаров, символизирующих Российский триколор.
 
Мэр Москвы заверил жителей Балахны, что историческое прошлое государства не забыто и Москва, как столица России должна объединять вокруг себя другие центры и помогать в их развитии.
 
На строительство центра и проектные работы Правительство Москвы выделит 260 млн. рублей. Здесь будет размещен краеведческий музей, музей народного ополчения, библиотека на 10 тысяч томов, киноконцертный зал на 240 мест, клуб и кафе. Само здание будет двухэтажным, а вокруг будут спортивные площадки.
 
В знак благодарности за оказанную помощь, администрация города Балахны приняла решение присовить Юрию Лужкову звание Почетный гражданин г.Балахны. Такое же звание присвоено депутату Государственной Думы Александру Хинштейну.
 
В качестве приложения к почетному званию Хинштейну и Лужкову были подарены княжеские кованые шлемы, сделанные балахнинскими мастерами. Причем, для мэра Москвы шлем сделали с козырьком, рассказала зам. главы администрации района Елена Чиненкова.
 
 
Напомним, делегация г.Москвы во главе с мэром Ю.Лужковым прибыла сегодня утром в Нижний Новгород.
 
В аэропорту своего бывшего шефа Лужкова встретил губернатор области Валерий Шанцев и девушки с хлебом солью. «Задача сегодняшнего дня хорошо поработать, а после работы хорошенько отдохнуть – поздравить Валерия Павлиновича с днем рождения», - сказал Лужков. Мэр Москвы примет участие в торжественном мероприятии в честь юбилея Шанцева в цирке, кроме того, запланирован ряд деловых встреч. 
 
Сразу же по прилету в аэропорту началась презентация проекта «Реконструкция и развитие комплекса Нижегородского аэропорта». Этот вопрос важен для обоих регионов, так как Нижегородский аэропорт является запасным для Москвы, и в случае непогоды здесь приземляется порой до 40 бортов.
 
Кроме того, Валерий Шанцев и Юрий Лужков подпишут соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Нижегородской области, и протокол о совместных действиях на 2007 – 2012 гг. по реализации подписанного Соглашения.
 
Соглашение рассчитано на 5 лет, и Юрий Лужков считает его очень перспективным.
 
«Наша задача развивать и стимулировать отношения и поддерживать интересы с регионами, где руководствуются московской и государственной системой управления», - отметил Лужков. В числе таких областей он назвал Нижегородскую, Ивановскую и Калининградскую. (Ивановскую область также возглавляет один из бывших заместителей Лужкова Мень).
 
«С приходом Валерия Шанцева чувствуется энергетический потенциал, который получила Нижегородская область. Он служит нижегородцам добросовестно и с самоотдачей»,- отметил Лужков. При этом он уверен, что по уровню развития Москву уже не обогнать.
 
Первоочередными задачами в продвижении Нижегородского региона Лужков считает развитие внятной понятной демократической системы власти в регионе, развитие социальной поддержки населения и создание такой рыночной системы формирования бюджета, которая развивала бы социальные проекты, культуру, городское хозяйство, поднимала демографические показатели.
 
Валерий Шанцев рассказал журналистам, что хотел бы показать Лужкову Нижний Новгород, «его красоту, шарм и показать наш первый серьезный объект – Нижегородский цирк, который станет самым крупным в Европе».
 
Вместе с мэром Москвы в Нижний Новгород прибыла большая делегация деловых кругов Москвы и Московской области. Основной целью визита является активизация торгово-экономического сотрудничества между Нижегородской и Московской областями.
 
Деловая программа мероприятия включает проведение бизнес-встреч представителей московских и нижегородских компаний, а также посещение ряда предприятий нижегородского региона.
Организаторы мероприятия: ТПП Нижегородской области и ТПП Московской области.
 
 
 
 
Фото Российской газеты