к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Миллиард на теплоснабжение

Миллиард на теплоснабжение

Posted on июля 04, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня мэр города Вадим Булавинов осмотрел четыре объекта теплоснабжения в Советском районе. Перекладка теплотрасс на улицах Ижорская, Невзоровых и Тимирязева осуществляется с использованием пенополиуретановой изоляцией для труб отопления и сшитого полиэтилена для труб горячего водоснабжения, что позволит больше сохранять тепло.
 
Использование современных технологий скажется на сроке службы труб. Благодаря применению новейших изоляционных материалов теперь они меньше подвержены коррозии. Как говорит Евгений Рогачев, в этом году делается упор на использовании труб большего диаметра, что даст стабильность большому количеству домов в использовании горячей воды.
 
Кроме того, внутри труб установлены датчики, которые в случае аварии с точностью до метра определяют, где она произошла. Это позволит контролировать текущее состояние. В связи с этим срок службы увеличивается вдвое - с 15 до 30 лет.
 
Так же Вадим Булавинов осмотрел котельную «РИАП» на улице Бекетова. Несколько лет эта котельная находилась в нерабочем состоянии. Сегодня там смонтирован новый котел, с помощью которого дополнительно будет получено 75 Гкал тепловой энергии, что позволит ввести тепло в более 100 новых домов Советского района. Мэр отметил, что именно в Советском районе существует наибольший дефицит тепла.
 
Мэр города говорит, что в этом году запланировано намного больше работ, чем в прошлом. Евгений Рогачев так же отмечает, что экономика «Теплоэнерго» и выделенные бюджетом города средства позволяют выполнять больший объем работ и использовать новые технологии.
 
По его словам, в этом году на ремонт и строительство объектов теплоснабжения был выделен 1 млрд. рублей тогда, как 4 года назад работы производились всего за счет 180 млн. рублей.
 
Вадим Булавинов говорит, что в ближайшие несколько лет коммунальное хозяйство будет восстановлено полностью. Но самым главным результатом станет то, что жители города не будут нуждаться в горячей воде в период ремонта сетей теплоснабжения. «Мы сейчас делаем все, чтобы отключений горячей воды не было вообще», - говорит мэр.
 
До начала отопительного сезона осталось 72 дня, но одна треть запланированных работ уже выполнена, и все работы по ремонту и строительству объектов теплоснабжения идут по графику. Поэтому к отопительному сезону Нижний Новгород будет полностью готов, и отопление будет дано без задержек. Кроме того, как отмечает мэр, перекладка труб осуществляется параллельно старым теплотрассам, поэтому отключения горячей воды не произойдет.