к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Участник двух Олимпиад нижегородец Дмитрий Лобков был уверен в победе Сочи и спокойно спал всю ночь

Участник двух Олимпиад нижегородец Дмитрий Лобков был уверен в победе Сочи и спокойно спал всю ночь

Posted on июля 05, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Узнав, что Сочи избран столицей Олимпиады 2014 года, конькобежец Дмитрий Лобков послал sms Олимпийской чемпионке Светлане Журовой в Гватемалу. 

Этой ночью в Гватемале состоялось голосование членов МОК по выбору столицы Олимпиады 2014 года. Право на проведение 22-ых зимних Олимпийских игр по итогам второго тура голосования МОК получил город Сочи Российской Федерации.
 
В борьбе за право быть центром Зимней Олимпиады 2014 Сочи удалось обойти австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан.
 
После объявления результатов на Театральной площади города-победителя состоялся грандиозный гала-коцерт «Сочи-2014, да!» с участием звезд российской и зарубежной эстрады, с участием Валерии, Иосифа Кобзона, Игоря Салтыкова, Димы Билана, Филиппа Киркорова, Сергея Крылова, Валерия Сюткина, Пьера Нарцисса, группы "Фабрика" и другие. Завершилось представление грандиозным салютом.
 
Президент РФ, выступая на презентации Сочи в Гватемале, заверил, что российская сторона «сделает все для того, чтобы не только вовремя реализовать все планы по строительству олимпийских объектов, но и чтобы организационно обеспечить проведение Олимпиады на самом высоком уровне». Он напомнил, что на программу развития Сочи выделены 12 млрд. долларов.
 
Участник Олимпиад в Солт –Лэйк-Сити и Турине нижегородец Дмитрий Лобков говорит, что у него была абсолютная уверенность в победе Сочи, поэтому он даже не стал смотреть прямую трансляцию из Гватемалы.
 
Сегодня с самого утра ему начали звонить его коллеги спортсмены и поздравлять с победой. Лобков говорит, что сейчас он активно готовится к зимней Олимпиаде в Ванкувере, уже 7 июля отправляется на сборы в Коломну. Но все же участие в Сочинской Олимпиаде для любого российского спортсмена гораздо престижнее, чем выступление за рубежом.
 
«Сейчас Олимпиада в Ванкувере как бы отошла на второй план. Все спортсмены уже нацелились на Сочинскую Олимпиаду. Если здоровье позволит, то постараюсь сделать все, чтобы принять в ней участие», - рассказал в интервью агентству Дмитрий Лобков.
 
Лобков уверен, что Сочи станет центром спорта в России. Судя по той презентации, которую он видел, в Сочи будут построены самые современные ледовые дворцы, где все ледовые виды спорта будут собраны в одном месте.
 
 
СПРАВКА: 22 июня 2006 года Сочи получил официальный статус города-кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года (наравне с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пхенчханом).
 
Основные олимпийские  мероприятия пройдут в районе ледника в 25 километрах от центра Сочи, где будут расположены основные олимпийские объекты: главная Олимпийская  деревня, Олимпийский стадион, где предполагается провести церемонии открытия и закрытия Игр, главный пресс-центр и отели МОК.
 
Горные соревнования пройдут в районе горнолыжного курорта Красная Поляна. Всего к 2014 году должно быть построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200 000 зрительских мест. Среди них -  Центральный стадион на 40 000 сидячих мест, Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и многое другое.
 
Центральный стадион с гостиницей и медико-восстановительным центром возведут  2009 года. Это же относится и почти ко всем объектам инженерной инфраструктуры. Горнолыжные трассы будут готовы уже в январе 2009 года. Начиная с 2010 года, Сочи сможет принимать международные соревнования лыжных видов спорта.