к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:04 Воскресенье, 12 Апреля 2009

Это любовь, Павлиныч!

Это любовь, Павлиныч!

Posted on июля 05, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

И пусть меня обвинят в чинопочитательстве, но я испытала гордость за нашего губернатора, присутствуя накануне вечером в Нижегородской цирке на юбилейном концерте Валерия Шанцева.
 
Я помню это цирк с ковровыми дорожками и стойким запахом опилок, когда нас с классом водили на представление. Я помню этот цирк, когда он более 20 лет стоял полуразрушенным и никто из чиновников разного уровня не смог сдержать своих предвыборных обещаний по поводу окончания строительства цирка.
 
Я увидела новый цирк с просторными фойе, лазерными установками и растяжками «60 ВПШ». И меня это не покоробило. ВПШ имеет на это право. За два года он сделал то, чего не удалось ни одному из его предшественников.
 
Когда Шанцев в сопровождении своего бывшего шефа Юрия Лужкова вошел в зал, все 2000 гостей приветствовали его аплодисментами. Даже народные артисты России в этот день не постеснялись нарядиться клоунами. Аристарх Ливанов, Александр Пашутин, Борис Химичев, Борис Львович весь вечер на арене.
 
Биография губернатора в стихах и проекция детских фотографий Шанцева на потолке. Губернатор чуть дрожащим голосом сказал, что акт о приемке цирка был подписан в день его рождения – 29 июля.
 
Он не скрывает, что спешил сделать подарок себе и всем нижегородцам. «Где бы я не работал, я все время старался помогать людям. Самый главный подарок для меня, когда вокруг все улыбаются и счастливы», - произнес с арены цирка Валерий Шанцев.
 
В цирке в этот вечер собралась фактически вся «элита» Нижегородской области- политические деятели, руководители предприятий. Полномочный представитель Президента в ПФО Александр Коновалов торжественно вручил Шанцеву по поручению вице-премьера Нарышкина почетную грамоту, подписанную премьер- министром Правительства России Михаилом Фрадковым. Грамота вручена за большой вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области.
 
После этого, уже без протокола, Александр Коновалов отметил, что если присутствующий в зале легендарный тренер Виктор Тихонов научит его кататься на коньках, то он выйдет в одном звене с Шанцевым. «Если не забьем гол, то поломаем кого-нибудь точно»- пошутил Александр Коновалов.
 
Надежда Бабкина назвала Шанцева масштабным и державным и затянула «Шанцевскую барыню». Вместе с ансамблем «Русской песни» в пляс пустились Юрий Лужков и Валерий Шанцев.
 
- В Шанцеве есть неистовое, неистовое желание служить людям. Поэтому я уверен, что в Нижегородской области у него все получится,  – сказал потом Юрий Лужков.
 
Мэр Москвы обращается к своему бывшему подчиненному на «ты» и называет Валера, Шанцев зовет Лужкова Юрий Михайлович и на «вы».
 
-Юрий Михайлович, давайте, как прежде в Москве споем дуэтом нашу песню о Москве, - предложил Шанцев и они вместе затянули «Дорогая моя столица».
 
При первых же аккордах большая делегация из Москвы поднялась со своих мест (все-таки гимн), за ними пришлось встать всему залу.
 
Но со стороны Шанцева было бы не полит корректно исполнять в Нижнем Новгороде только гимн Москвы, поэтому сразу же зазвучала фонограмма «Нижний Новгород – хорошо, что ты есть». Под гимн собственного города первыми встали нижегородцы.
  
Лев Лещенко спел три песни и сказал, что каждый москвич считает Шанцева своим другом. Припев «Соловьиной рощи» он спел так, как обычно поют гости за столом: «Из полей доносится налей. Выпьем сегодня много за Валерия Павлиновича!»
 
Лайма Вайкуле подошла к Шанцеву, сидящему с женой в первом ряду и запела «Как же ты без меня, как же я без тебя?». В это время полпреду Коновалову пришлось даже пересесть на другой ряд, чтобы не мешать общению юбиляра со звездой. Так и пересаживался он весь вечер с ряда на ряд, потому что почти каждый артист считал своим долгом во время выступления подойти к Шанцеву.
 
- Расскажите всем губернаторам, как Басков хорошо на юбилеях выступает! – просил Валерия Шанцева Басков.
 
Во время своего дежурного шлягера «Шарманка» он взял обручи, приготовленные для следующего номера дрессированных медведей, и начал крутить. А, уже уходя с арены цирка, прокричал: «Смотрите «Субботний вечер» на канале Россия! Нам рейтинги нужны!».
 
Сразу после «Медвединого озера» в исполнении трех медведей, на арену вышел руководитель Росгосцирка. От имени 6 тысяч дрессированных зверей и 3 тысяч цирковых артистов, он поздравлял губернатор не столько с днем рождения, сколько с открытием цирка.
 
«Я считаю, что этот цирк- первый памятник Шанцеву на Нижегородской земле. Желаю, чтобы таких памятников было больше», - сказал он.
 
А потом вышла Пугачева. Конечно же, ее ждали. Он сказала, что очень рада, что смогла выбраться на этот праздник. У нее самой скоро такой же юбилей, но кто в такой день думает о годах?
 
«Если в городе праздник, когда у губернатора юбилей, значит это замечательный человек! Главное, чтобы не мешали! Будь счастлив!», - сказала Пугачева и спела «Это любовь». В припеве добавила: «Это любовь, Павлиныч!»
 
Пугачева обращалась к Шанцеву на ты, публично называла его Павлиныч, и видно, что их связывает многое. Именно в этот момент, многие поверили, что артисты действительно выступали на юбилее губернатора бесплатно. У друзей, вроде, денег не берут.
 
Когда под дождем из золотой мишуры Шанцев вместе со всеми артистами пел «Сормовскую лирическую», мне, почему-то, подумалось, что все мы в этот вечер присутствовали на историческом событии.