к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Кликни на ремонт

Кликни на ремонт

Posted on июля 10, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Если кто-то вдруг сомневался, что Интернет захватит все, сдавайтесь. Он теперь захватил даже такие тяжелые на перемены структуры, как домоуправляющие компании.
 
По инициативе городской администрации все домоуправляющие компании города теперь имеют свои сайты в Интернете. Цель - сделать работу ДУКов (постоянно говорить и писать «домоуправляющая компания»- никакой Интернет не выдержит) более прозрачной, более информативной для самих жителей. Директор городского департамента ЖКХ Дмитрий Шуров о принципе работы рассказывает на примере одного из сайтов.
 
- Каждый сайт будет иметь информацию о руководителях компании, об ответственных лицах за тот или иной участок работы, информацию о планах ремонта. Чтобы каждый житель мог посмотреть информацию.
 
Еще до того, как в голове родился образ бабушки, пытающейся разобрать слово Интернет, чтобы узнать, когда ей отремонтируют подъезд, следует уточнение.
 
- Конечно, Интернет есть не у всех жителей. Но это не единственный источник. Остаются традиционные - телефон, печатные издания.
 
Главной информацией должны стать новости о планах ремонтных кампаний, о ремонтах текущих. Цель - проста. Чтобы житель не обрывал телефон ДУКа, а зашел на сайт и посмотрел, когда отремонтируют его дом, какой ремонт и так далее. Конечно, привычные к общению с «домоуправителями» жители понимают - сразу добиться оперативной информации будет сложно.
 
- В каждой компании есть системный администратор. Ему вменяется в обязанности регулярное обновление информации, чтобы она была оперативной.- Рассказывает директор ДУК Советского района Андрей Синицын. – Кроме того, будет информация о ходе ремонта, чтобы жители видели ход события.
 
Дмитрий Шуров заверяет: информация не будет «односторонней». То есть не только список мероприятий и читайте его. Предполагается, что на всех сайтах будет некий FAQ (не пугайтесь - это лишь сокращение от английского «Frequency Asked Questions»- «часто задаваемые вопросы»). И самое главное - на сайтах будет указан адрес электронной почты, на которую можно отсылать заявки на ремонтные работы и так далее.
 
Предполагается, что при правильно составленной заявке (данные заявителя, все координаты) это будет такой же легитимный способ оставить заявку, как, скажем, возможность позвонить по телефону или написать заявку от руки. Такая форма общения направлена, прежде всего, на людей, в ремонте заинтересованных, но занятых, которым написать e-mail намного легче, чем выгадать время для похода в ДУК.
 
- Мы надеемся на эту систему, потому что Интернет будет доступен все большему кругу людей. – Говорит Дмитрий Шуров. – Это позволит нам принимать правильные управленческие решения.
 
Сайты будут поддерживаться за счет самих ДУКов. Оповещать жителей о них тоже будут сами. Планируется, что информация о сайтах и их адреса появится на обратной стороне квитанций, которые получат жители. Будет размещена информация и в тех местах, где, к примеру, указаны телефоны ДУКов. Хотя, конечно, надо понимать - не все сразу. Мы же о жилищных структурах говорим. Тут пока сверху донизу инициатива дойдет…
 
Сайт компании «Наш дом» (Автозаводский район), согласно своей же информации открылся 21 мая. Правда, это сообщение - одна из немногих на сайте информаций. Есть еще план капитального ремонта, но его надо поискать, что не каждому жителю сподручно.
 
Сайты ДУКов Ленинского и Канавинского районов не нашлись вообще. Зато Сормовский и Советский районы обеспечены не только информацией по планам ремонта, но и отчетами о выполненных работах. Очень подробная информация для жителей Нижегородского района. Без отчетов, но с планом ремонта - Московский и Приокский. Кстати, информацию о ситуации с Приокским ДУКом и отставке главы района там не ищите. Зато там есть телефоны. Можете позвонить, уточнить.
 
Дмитрий Шуров уверяет, что сайты в разной степени готовности, но уже вскоре должны заработать все. А насчет оперативности. Ну, это, смотря какими критериями мерить. К примеру, висит на большинстве сайтов «кнопка» (такая маленькая графическая ссылка) под названием «Личный сайт Котельникова» (уволенного заместителя мэра по вопросам ЖКХ). Который, конечно же, был удален. В смысле, сайт….
 
Тем не менее, публикуем адреса web-сайтов Домоуправляющих компаний (по информации городской администрации)
 
Автозаводский район:   www.nashdomnn.ru
Ленинский район:   www.dukleninnov.ru
Московский район: www.domuprav.nnov.ru/mos
Советский район:     www.domuprav.nnov.ru/sov
Нижегородский район:   www.dk-n.nnov.ru
Приокский район:     www.domuprav.nnov.ru/pri
Сормовский район:    www.domuprav.nnov.ru/sor
Канавинский район:     www.dukkaninnov.ru