к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Все объекты Нижегородского водоканала будут отремонтированы в течение 5-7 лет

Все объекты Нижегородского водоканала будут отремонтированы в течение 5-7 лет

Posted on июля 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Глава города Вадим Булавинов сегодня провел объезд объектов ОАО «Нижегородский водоканал», которые в настоящее время ремонтируются. Он посетил фонтан на пл. Минина, коллектор на ул. Ковалихинской, новый водовод в Ленинском районе и др.
 
«Если бы в 2002 году мы начали ремонт объектов Водоканала такими темпами, как сейчас, то уже бы переделали весь город. Но тогда пришлось разгребать долги и только сейчас удалось выйти на нормальное финансирование. В этом году выделен 1 млрд. рублей на ремонт объектов водоснабжения», - заявил Вадим Булавинов журналистам по итогам объезда объектов ОАО «Водоканала».
 
Мэр города отметил, что 60 лет ждать до окончания ремонта всех объектов не придется, потому что объемы финансирования с каждым годом увеличиваются. «Если ситуация в стране не изменится в худшую сторону, то мы в течение 5-7 лет можем решить проблему по ремонту объектов «Водоканала», - сказал Вадим Булавинов.
 
Фонтан на пл. Минина
 
На главном городском фонтане уже завершен демонтаж всего оборудования, очищена чаша, проложены напорные канализации и кабели. Сейчас ведутся работы по гидроизоляции, с которой были большие проблемы - воды постоянно просачивалась в грунт.
 
Напомним, что на ремонт фонтана будет около более 3,5 млн. рублей. Будет заменено все насосное оборудование, все внутренности и отделка. При этом, строителям нельзя вносить изменения во внешний вид фонтана, так как он является памятником культурного наследия. В этом году фонтану на пл. Минина исполнилось 160 лет.
 
Мэр города Вадим Булавинов заявил, что фонтан будет открыт ко Дню города
 
Коллектор на ул. Ковалихинской
 
Ремонт первой очереди коллектора обойдется бюджету в 40 млн. рублей. На этом этапе будет уложено 600 метров труб диаметром 600 мм. Эти работы планируется закончить к концу лета, что позволит восстановить ул. Ковалихинскую и решать вопрос с расширением проезжей части.
 
Вадим Булавинов дал поручение своему заму Сергею Гладышеву начать подготовку проектно-сметной документации по расширению этой дороги. Она может стать дублером ул. Варварской, уверен мэр.
 
Полностью работы по перекладке коллектора на ул. Ковалихинской будут завершены в начале 2008 года. В ходе ремонта увеличивается объем коллектора, чтобы не возникло проблем с канализацией при строительстве новых домов в этом районе.
 
 Коллектор на ул. Московское шоссе
 
Существующий коллектор проложен под проезжей частью. Очень большая его изношенность приводит к постоянным протечкам, из-за чего просаживается грунт и на дорогах появляются ямы.
 
Сейчас здесь также прокладываются новые трубы большего диаметра (были трубы 600 мм. станут 1500 мм). работы планируется завершить к 2009 г. При этом, трубы пойдут не под дорогой, а вдоль нее. Работы на этом участке ведуться закрытым  способом -  делается тоннель, в который прокладываются новые пластиковые трубы.
 
Минимальный срок эксплуатации этих труб – 50 лет. Стоимость этих работ составит 68 млн. рублей. В следующем году участок земли над тоннелем будет забетонирован и вдоль Московского шоссе над коллектором будет сделан бульвар, сказал Вадим Булавинов.
 
Строительство водовода в Ленинском районе
 
Нитка водовода тянется из Сормовского в Ленинский район. В Ленинском районе жители испытывают трудности с напором воды в верхних этажах. Новый водовод позволит эти проблемы решить, заверил генеральный директор ОАО «Водоканал» Андрей Павлов.
 
Сметная стоимость этого проекта составляет 241 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию водовода намечен на 2009 год.
 
Перекачивающая станция Московского района
 
На перекачивающей станции проведен капитальный ремонт за счет собственных средств ОАО «Водоканал». Стоимость работ оценивается в 3, 9 млн. рублей.
 
«Несколько лет назад здесь была серьезная авария, что говорит о том, что изношенность объектов была за гранью терпимого. Сейчас здесь созданы хорошие условия для людей», - отметил Вадим Булавинов.
 
Генеральный директор ОАО «Водоканал» Андрей Павлов особо подчеркнул, что несмотря на масштабные ремонтные работы, жители не испытывают больших неудобств в водоснабжении. По каждому объекту сделана временная схема снабжения водой.
 
Самое крупное отключение произошло, когда пришлось остановить ГАЗовскую ТЭЦ. При этом, предупреждали жителей за неделю и через СМИ и с помощью объявлений. Планировалось, что отключение воды произойдет на сутки, но все работы по ремонту удалось сделать всего за 20 часов.