к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Олимпийский Сочи будет строиться из нижегородских стройматериалов

Олимпийский Сочи будет строиться из нижегородских стройматериалов

Posted on июля 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Предприятие было создано в 1933 году на базе крупнейшего месторождения гипсового камня, аналогов которому нет ни в России, ни в странах ближнего и дальнего зарубежья. 
За месяц до объявления Сочи будущей олимпийской столицей, представители сочинской администрации посетили Нижегородскую область с целью изучения мощностей Пешеланского гипсового завода, а также новых образцов строительной продукции, - рассказывает заместитель ген.директора предприятия по экономике и финансам
Евгений Ижболдин.
 
- Сегодня ставка сделана на гипсо-стружечные плиты, покрытые натуральным шпоном, – это единственный отделочный материал, имитирующий древесину, который пожарные допускают при строительстве крупных объектов. Производство данной продукции - приоритетный инвестиционный проект для Нижегородской области, - отмечает собеседник агентства.
 
Опытная партия гипсо-стружечных плит, покрытых натуральным шпоном, уже отправлена в Сочи.
 
В 2008 году на базе Пешеланского гипсового завода будет запущено необходимое производственное оборудование, а к 2010 году предприятие обязано обеспечить бесперебойный выпуск данной продукции объемом 6 млн. кв. метров в год. Ровно половина - будет отправляться на строительство олимпийского комплекса в Сочи.
 
Кроме того, Пешеланский завод будет поставлять для спортивной стройки пазогребневые гипсовые блоки и перегородочные гипсовые плиты. Объемы поставок в настоящее время уточняются.
 
- Конечно, мы не сможем обеспечить все заказы, но то, что наши новые материалы вытеснят импортные аналоги – однозначно, - считает Евгений Ижболдин.
 
По его словам, Пешеланским гипсовым заводом прорабатывается вопрос о создании локальных мини-производств гипсо-стружечных плит, облицованных натуральным шпоном, близ Сочи. Это позволит сократить транспортные издержки, поскольку доставлять сырье более выгодно, чем готовую продукцию.
 
Предполагается, что Пешеланский гипсовый завод построит и обеспечит сырьем от 2 до 5-ти установок по производству таких плит. Пока в Нижегородской области создана единственная в таком роде опытная установка, производящая ежемесячно 5 тыс. гипсоблоков.
 
От участия в глобальной российской стройке XXI века Пешеланский гипсовый завод ожидает многократного роста объемов производства, прибыли и создания гарантированного рынка сбыта, а колоссальное моральное и внутреннее удовлетворение уже получено, - говорит Е.Ижболдин.
 
СПРАВКА: ООО «Пешеланский гипсовый завод «Декор-1» входит в состав мощного московского холдинга НПО «Синь России». Отличительной особенностью завода является то, что вся продукция производится из гипса, добытого в собственной шахте Бебяевского месторождения гипсового камня. Он отличается высоким процентным содержанием (до 95 %) чистого гипса и непревзойденными физико-химическими свойствами. 
На основе гипса Пешеланский завод выпускает вяжущие гипсовые (гипс строительный, гипс формовочный), блоки, гипсовые пазогребневые плиты для межкомнатных перегородок. Продукция предприятия широко используется в строительной, медицинской, фарфорофаянсовой и керамической промышленности. За время существования завода на рынке у него сложились устойчивые партнерские отношения со многими предприятиями не только в России, но и за ее пределами. 

В марте 2004 года ООО «Пешеланский гипсовый завод «Декор-1» за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России, был награжден Орденом Петра Великого I степени. Постоянное совершенствование качества продукции и наращивание производственных мощностей завода, добросовестная работа всего его коллектива направлены на достижение одной цели - наиболее полного удовлетворения потребности стройиндустрии в качественных строительных материалах.