к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Руководство миграционной службы обещает решить проблему с оформлением загранпаспортов к концу года

Руководство миграционной службы обещает решить проблему с оформлением загранпаспортов к концу года

Posted on июля 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Управление Федеральной Миграционной службы по Нижегородской области обратилось в главное управление с предложением изменить систему изготовления заграничных паспортов в регионе.
 
Руководитель УФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер считает, что это позволит снять напряженность по оформлению заграничных паспортов.
 
Фактически в Нижегородской области загранпаспорта изготовляются сейчас в двух местах: в Дзержинске и в самом управлении ФМС по НО. В управлении этим занимается всего 10 человек. Не хватает к тому же, специального оборудования для изготовления паспортов. Оборудование производится только в Москве, поэтому решить проблему своими силами регион не в состоянии, заявил сегодня журналистам Владимир Бриккер.
 
Только за пять месяцев 2007 года УФМС по НО выдало около 37 тысяч загранпаспортов, что на 10 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года. При этом, количество поданных документов увеличилось в полтора раза!
 
В связи с тем, что региональное представительство МИД теперь не оформляет загранпаспорта, на миграционную службу ложиться дополнительная нагрузка, рассказал В.Бриккер. Это приводит к тому, что образуются большие очереди и люди вынуждены ждать оформления по нескольку месяцев.
 
Владимир Бриккер обратился к руководству УФМС РФ с предложением обеспечить Нижний Новгород необходимым оборудованием, чтобы документы могли изготавливать во всех районных отделениях внутренних дел.
 
Как заявил Бриккер, уже к концу года это позволит решить проблему с оформлением заграничных документов. Кроме того, с 1 января 2008 года предполагается увеличение штата сотрудников миграционной службы. Новые сотрудники займутся оформлением загранпаспортов.
 
Подобные проблемы существовали и с выдачей разрешений на работу иностранным гражданам. Они также печатаются на специальном принтере, который у УФМС по НО был всего один. Между тем, с начала этого года выдано уже 12 тысяч разрешений, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
На изготовление одного разрешение для мигрантов необходимо 7 минут, подсчитал руководитель УФМС по НО. За восьмичасовой рабочий день можно изготовить лишь 68 разрешений на работу иностранным гражданам, а всего мигрантов в области около 35 тысяч. Таким образом, около 20 тысяч мигрантов ждут очереди на получение разрешения на работу.
 
Буквально накануне в УФМС по НО были доставлены два новых принтера, что должно ускорить выдачу разрешений мигрантам, уверен В. Бриккер.