к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Спикер парламента Виктор Лунин поздравит работников Выксунского металлургического завода с Днем мета

Спикер парламента Виктор Лунин поздравит работников Выксунского металлургического завода с Днем металлурга

Posted on июля 13, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В ходе визита планируется обсудить с руководством ВМЗ вопросы, связанные с реализацией нижегородского инвестиционного законодательства, социально-экономическую ситуацию на предприятии и в районе. В регионе действует закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области», принятый депутатами Законодательного Собрания в 2004 году. Согласно закону, предприятие, реализующее приоритетный инвестиционный проект, имеет право на получение льгот на срок действия соглашения.
 
В частности, инвестор не подлежит обложению налогом на имущество организации в части, зачисляемой в областной бюджет, и имущество, создаваемое или используемое для реализации проекта. Кроме того, предоставляется инвестиционный налоговый кредит, т.е. изменение срока уплаты налога в части, зачисляемой в областной бюджет. Также инвесторы не уплачивают в течение срока действия соглашения арендную плату за земельные участки.
 
В соответствии с региональным законом, между Правительством области и ВМЗ заключен ряд инвестиционных соглашений. Отдельные из них предусматривают серийное производство колес с повышенными качественными характеристиками, производство газонефтепроводных труб большого диаметра и труб диаметром 108 – 530 мм с трехслойным антикоррозийным покрытием и пр.
 
В рамках поездки Виктор Лунин также примет участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню металлурга, и вручит лучшим работникам ВМЗ Благодарственные письма Законодательного Собрания.
 
Справка: ЗАО «ОМК» - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК входят 6 крупных предприятий металлургической отрасли.
 
Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область). В состав металлургического комплекса ОМК входят Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).