к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Четверг, 22 Января 2009

Регионы могли бы проявить больше активности в ликвидации аварийного жилья, - Фонд ЖКХ

Об этом сообщают в управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин призвал руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ активнее использовать возможности для стимулирования развития рынка жилья, предоставляемые этой государственной корпорацией. С момента поступления из региона заявки на получение средств Фонда ЖКХ в рамках реализации программы ликвидации аварийного жилищного фонда с учетом стимулирования развития рынка жилья до заключения госконтракта на достройку дома проходит не более 15 дней.

Сегодня из 83 регионов страны лишь 22 подали заявку и получили средства по ускоренной программе ликвидации аварийного жилья, из 50 млрд. рублей, предназначенных для этих целей, 35,8 млрд. рублей ожидают заявок из субъектов Федерации.

"Мы считаем, что регионы могли бы проявить больше активности и более ответственный подход к ликвидации аварийного жилья. Все законодательные механизмы для этого были созданы к 1 декабря 2008 года, причем эти механизмы были адаптированы к условиям кризиса – доля регионального софинансирования была существенно (до четырех раз) уменьшена. Дело за малым - регионам надо просто оформить документы», - заявил Константин Цицин.

Напомним, что возможность получить из средств Фонда ЖКХ 50 млрд. рублей для софинансирования переселения граждан из аварийного жилищного фонда в уже строящиеся дома, находящиеся в высокой степени готовности, по упрощенной схеме, была предоставлена субъектам РФ после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Это поможет ускорить решение проблемы аварийного жилищного фонда и одновременно простимулирует развитие рынка жилья в регионах в условиях кризиса.

 

Как стало известно ранее, Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ выделит около 6 млрд. рублей на нужды Нижегородской области. Об этом сообщала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева.

«Работа в данном направлении идет активно. По федеральной программе в 2008 году регион уже получил более 1,5 млрд. рублей, в сего из Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ на нужды региона будет выделено около 6 млрд. рублей. Сегодня в области проводится разъяснительная работа в этом направлении, действуют программы по обучению людей для работы в ТСЖ. Товарищества собственников жилья созданы более чем в 2000 многоквартирных домах. Главную роль в этом процессе должны сыграть органы местного самоуправления», - отметила Ольга Сысоева.