к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Закон «О жилищной политике Нижегородской области» позволит увеличить количество семей, улучшающих св

Закон «О жилищной политике Нижегородской области» позволит увеличить количество семей, улучшающих свои жилищные условия

Posted on июля 17, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

По его словам, 156 тысяч семей Нижегородской области никогда не решат свои жилищные проблемы без поддержки государства. Сегодня в ФЦП «Жилище» принимают участие лишь 14 тыс. семей, а этого недостаточно.
 
В.Крючков отметил, что областная программа позволит улучшить жилищные условия 54 тыс. очередников, 36 тыс. семей медиков, более 16 тыс. семей молодых специалистов, работающих на селе, а также расселить проживающих в аварийном и ветхом фонде.
 
Строительство жилья в рамках данного законопроекта, позволит реализовывать его по себестоимости на рынке жилья. Такая покупка обойдется семье в объеме не более 30% от совокупного дохода семьи. В.Крючков подчеркнул, что общий объем строительства в рамках данной областной программы будет равен объемам строительства коммерческого жилья. Такая политика позволит остановить рост цен на жилье в регионе. Так за последний год Нижегородская область заняла I место по цене на жилье в ПФО и III – по России.
 
Сегодня депутаты Законодательнго Собрания Нижегородской области рекомендовали  принять в первом чтении проект закона «О жилищной политике Нижегородской области».
 
В свою очередь председатель комитета ЗСНО по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков выразил ряд замечаний к законопроекту. Председатель комитета отметил, что документ исключает из жилищной политики региона решение таких проблем, как качество жилищно-коммунальных услуг, размеры платы населения за данные услуги, вопросы ценообразования на приобретаемое жилье.
 
Также, по мнению А.Серикова, законопроект рассматривает жилищную политику преимущественно как деятельность органов государственной власти области, в то время как компетенция органов МСУ в данной сфере не определена. Помимо этого в ходе заседания были высказаны предложения по изменению названия проекта закона. 
 
Заместитель председатель комитета Александр Косовских (фракция РПП) высказал мнение, что задача первого чтения – убедиться в необходимости принятия проекта закона, в то время как поправки и предложения следует детально обсуждать при подготовке ко второму чтению.