к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Суббота, 11 Апреля 2009

В Нагорном Дворце спорта начался монтаж холодильного оборудования

В Нагорном Дворце спорта начался монтаж холодильного оборудования

Posted on июля 18, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня Губернатор Валерий Шанцев осмотрел ход строительных работ по реконструкции Нагорного Дворца спорта.
 
Он осмотрел трибуны, спортивную арену, забрался по приставной лестнице на балкон и, примерив на себя роль зрителя, сделал вывод, что балконный бордюр слишком высокий и будет мешать просмотру матчей. Валерий шанцев поручил сделать экспериментальное кресло (макет из дерева в натуральную величину), которое к следующему его визиту должны установить на балконе.
 
«А то балкон слишком высок. Не надо, чтобы это не было барьером для зрителя – купил билет сидит и спит», - сказал губернатор.
 
Кроме того, он порекомендовал сделать цифровое электронное табло над спортивной ареной сборным, чтобы его можно было демонтировать в течение двух дней. «Чтобы во время соревнований гимнастки в него булавами не попали», - заметил губернатор.
 
В целом Валерий Шанцев остался доволен ходом реконструкции дворца. Все работы идут по графику, во Дворце уже ведется монтаж холодильного оборудования. Валерий Шанцев выразил надежду, что к 20 августа все будет готово для заливки льда.
 
Однако в ходе реконструкции выяснилось, что Нагорному Дворцу спорта необходимы дополнительные электрические мощности. Переговоры с  ОАО «Нижновэнерго» на этот счет  уже ведутся, отметил Валерий Шанцев.
 
Губернатор по итогам осмотра здания Дворца дал поручение ускорить фасадные работы и проработать вопрос с транспортной развязкой и подъездом к зданию. Кроме того, необходимо позаботиться о площадки для отстаивания автобусов, привозящих спортсменов.
 
«Сейчас строительство объекта равносильно штурму. Ведь сдача в сентябре. Все делается в авральном режиме: вчера только составлен чертеж, а сегодня его уже воплощают в жизнь», рассказывает технический директор Института развития города «НижегородгражданНИИпроект» Сергей Истомин. Институт занимается всеми проектными работами по реконструкции Дворца.
 
Генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Николай Горшков выразил уверенность, что строительство Дворца спорта будет завершено вовремя и подчеркнул, что это здание станет основной тренировочной базой для нижегородских спортсменов.
 
Первый матч в обновленном Дворце спорта нижегородское «Торпедо» проведет уже 8 сентября 2007 года.
 
 
Справка:
 
Нагорный дворец спорта был построен в 1965 году. В декабре 2006 года правительством области было принято решение о реконструкции Дворца спорта.
 
Первая очередь работ предусматривает реконструкцию трибун с увеличением посадочных мест с 3800 до 5500 в соответствии с требованиями Российской хоккейной суперлиги (со следующего сезона нижегородское «Торпедо» будет выступать в суперлиге российского чемпионата), замену системы искусственного льда и инженерного оборудования.
 
Также будут созданы новые комментаторские кабины, пресс-центр, смонтировано новое информационное табло. Все работы должны быть закончены к 1 сентября 2007 года. Финансирование работ осуществляется из средств областного бюджета.
 
Второй этап реконструкции предусматривает строительство четырехэтажного пристроя к торцевой части здания, включающего универсальный спортивно-игровой зал, конференц-зал, музей спорта, библиотеку, магазин спортивных товаров, медицинский центр, кафе и ресторан. Полная реконструкция Дворца спорта должна завершиться в 2008 году.