к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 44 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Будет запускаться такой механизм, чтобы глава муниципалитета каждый день отвечал за свою работу”, -

“Будет запускаться такой механизм, чтобы глава муниципалитета каждый день отвечал за свою работу”, - Валерий Шанцев

Posted on ноября 05, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

Обращение Президента России Дмитрия Медведева с Посланием Федеральному Собранию состоялось 5 ноября 2008 года. Оно заняло чуть менее 1,5 часов и постоянно прерывалось аплодисментами. Дмитрий Медведев затронул множество тем, актуальных для России: это и ситуация на Кавказе, мировой финансовый кризис, реформирование системы школьного образования, формирование кадрового резерва страны, увеличение президентского срока до 6 лет и многое другое. Президентское послание прокомментировал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

«Слушая Президента, я все время оценивал любое положение послания с точки зрения регионов, потому что послание очень емкое и глобальное. По сути дела ведется анализ всего устройства государства – сверху донизу. А поскольку регионы находятся в середине, то нужно контактировать и вниз, и вверх», - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании выступления Президента РФ Дмитрия Медведева с посланием Федеральному собранию 5 ноября.

 

«На мой взгляд, самое главное из сказанного Президентом то, что необходимо устраивать четкий, функциональный, взаимосвязанный механизм управления государством, начиная от Президента и заканчивая органами МСУ. Самое главное, что это было не только проанализировано, но и даны предложения», - отметил губернатор.

 

Глава региона также указал на слова Дмитрия Медведева о том, что у органов власти регионального уровня должна быть сформирована «понятная схема взаимодействия с территориальными структурами федеральных органов».

 

«Было сказано, что их много. Мы действительно испытываем серьезные трудности при решении многих задач в развитии области, когда необходимо получить массу согласий», - сказал Валерий Шанцев.

 

По мнению Валерия Шанцева, самым главным постулатом Дмитрия Медведева в области региональной политики стало то, что на территории регионов должна быть единая государственная власть. Он заострил внимание на заявлении Президента о том, что руководители исполнительных органов власти муниципалитетов должны нести ответственность перед представительными органами.

 

«Если глава муниципалитета выбран на целый срок, то он практически не несет ежедневной ответственности - только через 4-5 лет во время выборов перед избирателями. Это неэффективно. Будет запускаться такой механизм, чтобы он каждый день отвечал за свою работу», - пояснил губернатор.

 

Валерий Шанцев обратил внимание и на высказывание Президента об укреплении оборонного комплекса страны.

 

«В Нижегородской области оборонный комплекс серьезно представлен предприятиями и военными частями, которые имеют федеральное и региональное значение. В этой сфере перед нами стоят также важные задачи», - пояснил глава региона.

 

Валерий Шанцев отметил инициативу Президента об обмене информацией о законодательной деятельности между представительными органами для более эффективной проработки законодательных предложений от представительных региональных органов.

 

«Мы бьемся целый день, отсылаем законодательные инициативы, но проходят только 5-7% из них. Сейчас будет упорядочиваться система обмена информацией, чтобы мы не занимались дублированием разрабатываемых законодательных инициатив», - сказал Губернатор.

 

Завершая свой комментарий, Валерий Шанцев сказал: «После опубликования послания мы поработаем с текстом и будем формировать наши меры и планы реализации послания Президента».