к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Суббота, 11 Апреля 2009

КПП требует от руководства СК и прокуратуры Нижегородской области привлечь к ответственности следова

КПП требует от руководства СК и прокуратуры Нижегородской области привлечь к ответственности следователя по делу супругов Веселовских

Posted on ноября 06, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Межрегиональный комитет против пыток 6 ноября направил официальное заявление с требованием привлечь к ответственности сотрудников следственного комитета и прокуратуры, которые, по мнению специалистов Комитета, серьезно нарушили закон в ходе рассмотрения жалоб супругов Веселовских.

 

Заявление направлено в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области господину Стравинскаса и прокурора Нижегородской области господину Максименко.

 

Как объясняют в Комитете, речь идет о нарушениях, допущенных сотрудниками МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, в частности, следователем Буренковым, относительно рассмотрения заявления гражданки Веселовской, утверждающей, что она была подвергнута незаконному насилию со стороны сотрудников ГИБДД.

 

Как известно, гражданин Буренков вынес постановление об отказе возбуждении уголовного дела в отношении милиционеров. Городецкий суд признал это постановление незаконным и подлежащим отмене, напоминает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток».

 

В соответствии с законом и нормативными актами Следственного комитета, в каждом случае вынесения незаконного и необоснованного решения рассматривать вопрос об ответственности должностного лица, его вынесшего, то есть, в данном случае, следователя Буренкова. Он, по мнению юристов МКПП, существенно нарушил требования указаний руководителя Городецкого МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, требования приказов Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ, а также требования ч.3 ст. 39 УПК РФ.

 

Юристы Комитета против пыток настаивают на проведении служебной проверки деятельности следователя и привлечении виновных в нарушениях закона, а также прав граждан к установленной законом ответственности.

 

Комитет против пыток полагает, что сложившаяся ситуация вызвана отсутствием должного контроля за следствие со стороны руководства Межрайонного Следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, отмечает пресс-служба Комитета.