к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Америке и странам Европы потребуется намного больше времени, чем России, чтобы стабилизировать фина

“Америке и странам Европы потребуется намного больше времени, чем России, чтобы стабилизировать финансовые процессы”, - Роман Скудняков

Posted on ноября 07, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

4 ноября 2008 года начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков в качестве наблюдателя принял участие в выборах президента Соединенных Штатов Америки. Российскую делегацию в рамках программы «Открытый мир» принимала международная организация «Сила дружбы запада штата Северная Каролина».

 

В рамках программы пребывания в штате Северная Каролина российская делегация посетила муниципалитет города Эшвилла, избирательную комиссию округа Банкомб, штабы демократов и республиканцев округов Трансильвания и Хендерсон, сообщают в администрации Нижнего Новгорода.

 

«В ходе частных визитов мы встречались с конгрессменом-республиканцем Чарльзом Тейлором, на счету которого 16-летний опыт проведения выборов. Я разделяю его убежденность в том, что мировой кризис практически не сказался на экономике России. Америке и странам Европы потребуется намного больше времени, чем России, чтобы стабилизировать финансовые процессы», - отметил в телефонном разговоре Роман Скудняков.

 

В день выборов президента США российские делегаты находились в штабах республиканской и демократической партий, откуда наблюдали за заключительным этапом выборов.

 

«Нынешние выборы в США вызвали рекордный интерес у граждан: явка избирателей на 15% превысила показатели последних десятилетий. Примечательно, что более 67% жителей Америки пришли на избирательные участки для того, чтобы принять программу одного из кандидатов по борьбе с экономическими и финансовыми проблемами США. Убежден, что предложенная Бараком Обамой комплексная социальная политика, включающая гибкую систему медицинского страхования, новую структуру перераспределения доходов за счет введения прогрессивной ставки налогообложения, а также уверенность в необходимости усиления роли государства в экономической отрасли, позволили ему одержать победу на этих выборах», - считает начальник управления общественных связей.

 

Напомним, по итогам голосования, впервые за историю Соединенных Штатов Америки реальным претендентом на высший государственный пост стал афроамериканец: демократ Барак Обама стал 44-м президентом США.

 

«Основная интрига выборов заключалась не столько в конкретных планах кандидатов на пост президента по преодолению последствий мирового кризиса, сколько во всеобщей толерантности американского общества. Я поддерживаю мнение политологов, что победа Барака Обамы будет иметь принципиальное значение для ориентира США на менее агрессивную международную политику. Судя по предвыборным заявлениям, избранный президент ориентирован на сотрудничество с международными организациями и намерен учитывать позиции других стран при реализации международной политики США», - резюмировал Роман Скудняков.

 

Справка:

Программа “Открытый мир”, утвержденная Конгрессом США в 1999 году под названием “Российская программа лидерства”, организует краткосрочные поездки в США для молодых политических и гражданских лидеров. Программа нацелена на налаживание лучшего взаимопонимания между обеими странами, давая проходящим становление лидерам уникальную возможность непосредственного знакомства с политической, деловой и повседневной жизнью США. Программа “Открытый мир” набирает участников из числа принимающих решения публичных политиков, а также имеющих влияние на политической арене и среди общественности. Самыми подходящими кандидатами считаются талантливые лидеры, которые относительно молоды, но уже проявили свои лидерские данные и приверженность утверждению демократии, свободных рынков и законности в Российской Федерации.