к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
64 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Четверг, 22 Января 2009

Мясо из Ирландии, содержащее диоксины, может оказаться на прилавках региона

Об этом предупреждает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии, где государственным органом по безопасности пищевых продуктов (FSАI) при проведении лабораторных исследований продуктов, произведенных из свинины с 1 сентября 2008 года в Ирландии, подтверждено присутствие в них диоксинов.

Основные поставки ирландских мяса и мясопродуктов осуществляются в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города. По имеющимся данным, в Российской Федерации  выявлены следующие мясо и мясопродукты производства Ирландии: диафрагма свиная в количестве 6111,46кг (ООО «Пит-Продукт» Ленинградская обл.); лопатка свиная бескостная замороженная  в количестве 575,5кг  (ОАО «Карельский мясокомбинат» г. Петрозаводск), мясо-свинина на кости  в количестве 1523,43кг (оптовый склад ООО «Центр оптовой торговли» г. Архангельск), мясо свинины б/к (грудинка) мороженное в количестве 8000кг (ООО «Регионэкопродукт-Поволжье» Саратовская обл.), мясо свинины б/к  мороженное боенское в количестве 97552,77кг (склад ООО «Торговый Дом «Форт» г. Санкт- Петербург), мясо свинины б/к  мороженное боенское в количестве 24830,73кг (склад ООО «Айрин» г. Санкт-Петербург), свинина бескостная (грудинка) в количестве 30625,3кг (ООО «МитТорг» Московская обл.) и др.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко предложено продолжить проведение надзорных мероприятий по выявлению мяса и мясопродуктов производства Ирландии, содержащих диоксины; проводить отбор проб и лабораторные исследования на содержание диоксинов мяса и мясопродуктов производства Ирландии, а также пищевых продуктов, выработанных с их использованием, в установленном порядке; при получении отрицательных результатов лабораторных исследований разрешать реализацию указанных пищевых продуктов.