к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Нижегородская “Волга” разгромила “Волгарь-Газпром”

 

Нижегородская “Волга” разгромила “Волгарь-Газпром”

Posted on ноября 10, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

С крупной победы начали свои выступления в шестом традиционном турнире победителей зональных турниров второго дивизиона футболисты нижегородской «Волги». Подопечные Сергея Петренко со счетом 3:0 переиграли астраханский «Волгарь-Газпром», первенствовавший в зоне «Юг», сообщается на официальном сайте ФК “Волга”.

 

В первый день, 7 ноября, нижегородская команда приняла участие только в церемонии открытия Кубка ПФЛ, а от игр была свободна. Зато нижегородцы увидели в деле всех своих соперников. В стартовом туре блеснули волевыми победами столичный клуб «МВД России», сумевший не только отыграть два мяча у «Читы», но и вырвать победу «на флажке». Лишь на один тайм хватило и астраханцев, открывших счет перед самым свистком на перерыв, но уступивших в итоге липецкому «Металлургу».

 

Вторую победу липецкому «Металлургу» принес автогол читинского защитника Ивана Лескова. Интересно, что Лесков поразил свои ворота и днем раньше. Однако победный для ФК МВД мяч записали на счет Александра Минеева.

 

Матч нижегородской “Волги” с астраханским “Волгарем” состоялся 8 ноября в Лужниках. Нижегородцы начали встречу очень активно и могли открыть счет уже на 2-ой минуте. Семакин вывел на ударную позицию Осадчука, но тот пробил выше цели с линии вратарской.

 

У гостей же задавали тон бывшие футболисты «Волги» Эдуард Учуров и Роман Удодов. На 12 минуте Учуров добивал мяч после удара Нестеренко, но Астахов оказался на высоте. А незадолго до перерыва Удодов пробил в перекладину. Правда, мгновением раньше судья на линии зафиксировал положение «вне игры».

 

Второй тайм превратился в бенефис нападающего «Волги» Александра Зернова. На 59 минуте после передачи Малахова он едва не «пробил» блеснувшего реакцией вратаря астраханцев Тищенко. А вскоре защитник южан Комаров остановил Зернова недозволенным приемом в своей штрафной, и пенальти, как всегда уверенно, реализовал Дмитрий Айдов - 1:0.

 

После этого дублем в течение каких-то двух минут отметился уже сам одиннадцатый номер нижегородской команды. Сначала увенчалась успехом комбинация с участием Смурова, Семакина и Зернова. Последний неотразимо пробил в дальний угол. А вскоре Зернов «выстрелил» точно в «девятку» из пределов чужой штрафной, установив окончательный результат - 3:0.

 

Президент «Волги» Сергей Потапов после игры отметил, что сегодня «Волга» впервые играла на большой спортивной арене «Лужников» и добилась убедительной победы над астраханским «Волгарем-Газпромом».

 

“Нижегородцы доминировали на протяжении всей встречи и, как говорит наш губернатор Валерий Павлинович Шанцев, счет на табло. Думаю, мы все вместе должны порадоваться за ребят, которые, по мнению специалистов, показали сегодня не только отличный результат, но и качественную игру. Хотелось бы, чтобы и все оставшиеся матчи наша команда провела на таком же подъеме и показала себя на Кубке ПФЛ с наилучшей стороны”, - подчеркнул С.Потапов.

 

Сергей Петренко, главный тренер «Волги», отметил, что первый матч в такой атмосфере всегда немного волнительный. “Может быть, поэтому игра в первом тайме получилась несколько скомканной. Но после перерыва ребята успокоились, продемонстрировали неплохой футбол и, считаю, заслуженно победили с крупным счетом”, - отметил главный тренер “Волги”.