к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Доля малых предприятий в регионе должна быть доведена до 50-70%”, - Ирина Живихина

“Доля малых предприятий в регионе должна быть доведена до 50-70%”, - Ирина Живихина

Posted on ноября 11, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

На заседании регионального Правительства 11 ноября одобрен законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области». По словам заместителя губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирины Живихиной, целью принятия проекта закона является совершенствование правовых и экономических условий дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области путем развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, оптимизации системы государственной поддержки предпринимательства, в том числе развитие кредитно-финансовых механизмов поддержки, научно-аналитическое обеспечение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и др.

 

Развитию малого и среднего предпринимательства в настоящее время уделяется большое внимание, поскольку с его развитием связано улучшение инвестиционной привлекательности области, повышение капитализации и совокупной отдачи областных ресурсов, рост валового регионального продукта. Малое и среднее предпринимательство является мощным инструментом инновационного развития области, с помощью которого возможно обеспечить системный приток ресурсов в экономику области и их эффективное приумножение.

 

Проект закона регулирует отношения, возникающие между юридическими, физическими лицами и органами государственной власти Нижегородской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства на территории Нижегородской области.

 

В проекте закона определены конкретные формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области, такие как финансовая, имущественная, информационная, консультационная, поддержка в области инноваций, промышленного производства, ремесленничества, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и др.

 

«Ни в одном субъекте РФ такого широкого спектра поддержки малого и среднего предпринимательства, как у нас, нет. Президент РФ Дмитрий Медведев поставил перед нами задачу довести долю малых предприятий в регионе до 50-70%. Данный закон как раз нацеливает на то, чтобы стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства», - говорит Ирина Живихина.