к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Система электронного декларирования через интернет будет внедрена на трех таможенных постах Нижнего

Система электронного декларирования через интернет будет внедрена на трех таможенных постах Нижнего Новгорода

Posted on ноября 12, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Одной из стратегических целей, которые преследуются Федеральной таможенной службой РФ, является повышение качества предоставляемых услуг таможенными органами, сокращение издержек участников внешнеэкономической деятельности и государства, связанных с таможенным оформлением и таможенным контролем. Оптимизация таможенных процедур, повышение их прозрачности способствует созданию благоприятных условий внешнеэкономической деятельности, а также оказывает влияние на темпы роста экономического развития, активность в сфере бизнеса.

 

Одним из основных инструментов, позволяющих решать указанные задачи, является электронная форма декларирования товаров и транспортных средств. Нижегородская таможня, не имея права оставаться в стороне от данных процессов, стремится к освоению системы электронного декларирования на всех своих таможенных постах. Сейчас электронное декларирование применяется на шести из семи существующих таможенных постах. Причем следует отметить постоянное расширение круга участников внешнеэкономической деятельности, которые хотя бы единожды декларировали свои товары в электронном виде. Это означает, что заинтересованность в развитии системы электронного декларирования проявляется не только в сфере таможенных органов, но и в сфере бизнес-сообщества, представляя определенные преимущества участникам ВЭД.

 

Благодаря определенному техническому прогрессу в области предоставления таможенных услуг, сейчас появилась и нормативно закреплена возможность применения участниками ВЭД информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе, с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (так называемое, «электронное декларирование через Интернет»).

 

Уже в ближайшее время данная система будет апробирована и внедрена на таможенном посту ГАЗ, Московском и Сормовском таможенных постах Нижегородской таможни. По мнению таможенных органов успешное внедрение и применение системы электронного декларирования через Интернет сделает процесс декларирования товаров более привлекательным и эффективным с точки зрения  сокращения материальных и временных затрат, налагаемых на участников ВЭД до момента окончательного завершения «таможенной очистки» товаров, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.