к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Конституцию РФ “поправят” с подачи Президента

Конституцию РФ “поправят” с подачи Президента

Posted on ноября 12, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

Президент России Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу проекты законов о поправках к Конституции России «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» и «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации». Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

 

Конституцией Российской Федерации (статьи 81 и 96) установлен 4-летний срок, на который избираются Президент Российской Федерации и Государственная Дума. Представляется, что на современном этапе развития Российского государства назрела необходимость пересмотра как продолжительности указанного срока, так и целесообразности сохранения одинакового срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы.

 

Проектом закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» устанавливается, что Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, а Государственная Дума - на пять лет.

 

Увеличение срока полномочий позволит Президенту Российской Федерации и Государственной Думе не только определить направления дальнейшего развития страны и начать осуществление намеченных целей, но и во многом реализовать задуманное в течение одного срока полномочий. Тем самым повышается ответственность главы государства и парламента перед гражданами и обществом в целом за результаты своей деятельности.

 

Установление более продолжительного срока полномочий Президента Российской Федерации по сравнению со сроком полномочий Государственной Думы продиктовано также необходимостью обеспечения стабильного, поступательного развития страны и преемственности государственной политики. В условиях, когда каждые четыре года возможна практически полная сменяемость государственной власти на федеральном уровне (незначительный временной период между выборами депутатов Государственной Думы и выборами Президента Российской Федерации, а также сложение Правительством Российской Федерации своих полномочий перед вновь избранным Президентом Российской Федерации), достижение указанной цели может быть осложнено.

 

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации применяется в отношении Президента Российской Федерации и Государственной Думы, которые избраны после его вступления в силу.

 

В целях повышения в государственной и общественной жизни страны роли демократических институтов, важнейшим из которых является российский парламент, в Конституции Российской Федерации предлагается также закрепить за Государственной Думой контрольные полномочия в отношении Правительства Российской Федерации.

 

Проектом закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации» предусматривается дополнить перечень вопросов, отнесенных к ведению Государственной Думы, положением, согласно которому палата рассматривает ежегодные отчеты Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой. Указанные отчеты ежегодно представляются Государственной Думе Правительством Российской Федерации. Соответствующие поправки вносятся в часть 1 статьи 103 и часть 1 статьи 114 Конституции Российской Федерации.

 

Предполагается, что Государственная Дума приступит к рассмотрению внесенных Президентом РФ поправок уже в пятницу, 14 ноября.

В Приволжском таможенном управлении открылся здравпункт

Posted on ноября 12, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

В мероприятии приняли участие начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков, начальник отдела организации и планирования медицинского обеспечения ГУТО ФТС России Александр Таран, заведующий здравпунктом Вадим Рыжаков, главный инспектор медицинского обеспечения Владимир Акименко.

 

Напомним, в начале 2007 года было принято решение о создании в Управлении расширенного врачебного здравпункта, поэтому помещение в здании было капитально отремонтировано. Было закуплено самое современное медицинское оборудование и медицинская мебель.

 

В настоящее время в нем оказывают медицинскую помощь следующие специалисты: терапевт, офтальмолог, невролог, гинеколог, отоларинголог, врач-физиотерапевт, окулист, врач ультразвуковых исследований.

 

На церемонии открытия Александр Таран вручил лицензию заведующему здравпункта и пожелал дальнейших успехов в работе. А после получения символического ключа из рук Вячеслава Голоскокова Вадим Рыжаков провел экскурсию по кабинетам здравпункта, представляя своих коллег и демонстрируя новое медицинское оборудование, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.