к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Дом Москвы” не только решит многие проблемы Балахны, но и крепче свяжет города, объединенные общей

“Дом Москвы” не только решит многие проблемы Балахны, но и крепче свяжет города, объединенные общей историей!”, - А.Хинштейн

Posted on ноября 12, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

14 ноября в 12-00 в городе Балахна Нижегородской области состоится открытие уникального культурного центра - «Дом Москвы». Почетные граждане города Балахны: мэр Москвы Юрий Лужков, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн примут участие в торжественной церемонии.

 

Напомним, что строительство «Дома Москвы» было начато в 2007 году, а первый камень был заложен лично мэром столицы Юрием Лужковым. «Дом Москвы» - это подарок от Правительства столицы и лично от мэра Юрия Лужкова потомкам освободителей Москвы от интервентов.

 

Здесь разместится музей народного ополчения, краеведческий музей, библиотека на 100 тысяч томов, киноконцертный зал на 240 мест, кафе, помещения для молодежных клубов. Кроме того, с пуском «Дома Москвы» в строй, будет решена одна из серьезных проблем Балахны - отсутствие спортивных сооружений. В «Доме Москвы» предусмотрен и спортивный, и тренажерный зал. Финансирование проектных работ и строительства, а это 220 млн. рублей, было выполнено за счет правительства г. Москвы, еще 50 млн. рублей на благоустройство и инфраструктуру пошло из бюджетов Нижегородской области и Балахнинского района

 

Кроме того, на сегодняшний день достигнута договоренность о строительстве в Балахне еще одного важного объекта – гостиницы. Новая современная гостиница будет построена полностью за счет бюджета г. Москвы. Предварительно стоимость вложений бюджета Москвы составит около 400 млн. рублей.

 

«Не верится, что чуть более года назад на этом месте был пустырь, а сегодня – культурно-просветительский центр столичного масштаба. Я очень рад, что в Балахне появилась частица Москвы. Это очень символично: почти 400 лет назад уроженец Балахны Козьма Минин привел нижегородцев освобождать столицу, а теперь столица пришла на нижегородскую землю. Кроме того, такой крупный культурный центр для горожан станет действительно настоящим домом – местом для досуга и отдыха. Скоро, опять же благодаря Юрию Лужкову, Правительству Москвы в Балахне появится еще и современная гостиница, а это уже - в ансамбле с «Домом Москвы» - серьезное подспорье в развитии туристического бизнеса. Балахна - древний русский город со славной историей, которому есть чем гордиться, есть, что показать людям», - отметил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.