к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Богдан” не проинформировал Министерство инвестиционной политики Нижегородской области о “заморозке”

“Богдан” не проинформировал Министерство инвестиционной политики Нижегородской области о “заморозке” проекта строительства автопредприятия

Posted on ноября 12, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Как сообщил 12 ноября на заседании инвестсовета при губернаторе Нижегородской области министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, украинский автоконцерн не предоставил официального уведомления о приостановке строительства предприятия по сборке легковых автомобилей на территории региона.

 

При этом Дмитрий Сватковский отметил, что ситуация с инвесторами на территория региона стабильная: кроме «Богдана» ни один из крупных инвесторов не выразил желания «заморозить» реализацию своих проектов в Нижегородской области.

 

Напомним, как стало известно накануне, украинский автоконцерн «Богдан» замораживает строительство предприятия по сборке легковых автомобилей годовой мощностью 160 тыс. автомобилей и автобусов мощностью 6 тыс. в Нижегородской области до осени 2009 года. Причина таких мер — мировой финансовый кризис, сообщает «Коммерсант».

 

О приостановке строительства завода в России сообщил на пресс-завтраке в Киеве президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук. По его словам, к такому решению корпорацию подтолкнули кризисные явления в российской экономике.

 

«Мы выстроили для себя первый этап создания предприятия, уже достаточно хорошо проработанный, который представляет из себя производство автобусов, но, к сожалению, с мая 2008 года в России прекратилось финансирование государственных программ, поэтому мы заморозили проект», — пояснил господин Свинарчук.

 

Пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля сообщил, что в рамках антикризисной программы все инвестпроекты «Богдана» остановлены сроком на один год. Глава ООО «Объединенные транспортные технологии» (United transport technologies, создано специально для реализации нижегородского проекта) Максим Каплун отказался уточнить, на какой именно стадии остановлена реализация проекта.

 

При этом отраслевые эксперты отмечают, что реальной причиной консервации проекта стало то, что «Богдан» так и не смог найти партнера, лицензию на сборку моделей которого можно было использовать на нижегородской площадке.