к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Мы хотим, чтобы балахнинские ребята не завидовали москвичам”, - Юрий Лужков

“Мы хотим, чтобы балахнинские ребята не завидовали москвичам”, - Юрий Лужков

Posted on ноября 14, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

14 ноября Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также делегация города Москвы, депутаты Госдумы, представители администрации Балахнинского района приняли участие в торжественной церемонии открытия “Дома Москвы” в городе Балахна. “Дом Москвы” в Балахне построен в ознаменование подвига нижегородского Ополчения, спасшего Москву в 1612 году.

 

Культурный центр «Дом Москвы» представляет собой многофункциональный объект городского значения, деятельность которого направлена на организацию культурной и досуговой сфер жизни жителей города. Здесь размещается музей народного ополчения, краеведческий музей, библиотека на 100 тысяч томов, киноконцертный зал на 240 мест, кафе, помещения для молодежных клубов.

 

После осмотра центра Юрий Лужков поделился своими впечатлениями от “Дома Москвы”.

 

“Мне больше всего понравились дети. В таком замечательном культурном центре они могут музицировать, рисовать, учиться танцам, смотреть кино, заниматься в компьютерном зале. Это хороший проект, он будет оптимальным для большого города. У молодежи будут цели себя самосовершенствовать, уходить от забывчивости и потребительского отношения к жизни. Первое, что мы осмотрели, это краеведческий музей. Музея как такового еще нет, есть только помещение, где будут располагаться музейные экспонаты, но я считаю, что музей будет очень притягательным для тех, кто хочет поближе познакомиться с историей своего народа и с историей его подвига”, - отметил Юрий Лужков.

 

Мэр Москвы отметил, что, возможно, правительство столицы построит здесь гостиницу в целях развития туризма.

 

“Я знаю, как меняется город, когда в него приходит туризм. Могу сказать на примере Углича: такой город чувствует себя совсем по другому, улучшается внешний вид города, растет благосостояние его граждан, поднимаются и расцветают ремесленные искусства. Если вы хотите найти в строительстве “Дома Москвы” какую-то выгоду или политику, то их здесь нет. Есть только духовная выгода, есть идея формирования в глубинке духа исконной России. Мы хотим, чтобы ребята, которые росли здесь, не завидовали москвичам, а были самодостаточными”, - подчеркнул Юрий Лужков.

 

Губернатор Валерий Шанцев в свою очередь заявил, что “если такие города, как Балахна, будут жить хорошо, то и статус Москвы как столицы будет расти”.

 

Ю.Лужков отметил, что строительство крупных объектов в регионах на деньги правительства Москвы стало нормой. “Москва помогает регионам и основная политика столицы преследует только гуманистические и созидательные цели”, - подчеркнул Юрий Лужков.

 

Депутат Госдумы РФ Александр Хиншейн отметил, что строительство такого центра – беспрецедентный проект, потому что Москва обычно помогает регионам, терпящим бедствие, а в Балахне просто был построен “Дом Москвы” как акт доброй воли.

 

“Вот увидите: этот культурный центр будут называть не “Домом Москвы”, а “Домом Лужкова”. И когда Юрий Лужков приедет сюда через год, вы убедитесь в этом воочию”, - заявил А.Хинштейн мэру Москвы и журналистам.