к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Голландский тренер будет работать с нижегородскими футболистами за 200 тыс. евро в год

Голландский тренер будет работать с нижегородскими футболистами за 200 тыс. евро в год

Posted on ноября 17, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

В Нижний Новгород на два дня приезжает голландский тренер Антониус Иоанус Веркерк для того, чтобы ознакомиться с ситуацией и с условиями предстоящей работы Нижегородской академии футбола. Через 2 месяца он приступит к своим обязанностям по тренировке юных спортсменов, сообщил пресс-атташе ФК «Нижний Новгород» Владимир Смирнов.

 

Как рассказал вице-президент Национальной Академии футбола Александр Эдельштейн, голландский специалист прибывает в Нижний Новгород сегодня ночью, а уже 18 ноября будет проходить ознакомление с условиями работы.

 

“Может, ему здесь и не понравится и он скажет, что здесь работать невозможно, но это вряд ли, потому что мало где в России есть такие условия для работы тренера, как в Нижнем Новгороде”, - подчеркнул А.Эдельштейн.

 

По его словам, А.Веркерк возможно будет заниматься методическими вопросами, составлять тренировочный график Нижегородской академии футбола, а также будет оказывать консультационные услуги командам 2-ой лиги. По словам А.Эдельштейна, А.Веркерк должен разработать методическую программу тренеровок всех возрастных групп Нижегородской Академии футбола. Он также отметил, что данного голландского специалиста назначил Гус Хиддинк. Всего на данный момент тренер сборной России по футболу порекомендовал для работы в Национальной Академии футбола страны трех голландских тренеров. Один из них работает в Тольятти, другой – в Набережных Челнах, а третий будет заниматься с молодыми спортсменами в Нижнем Новгороде.

 

Александр Эдельштейн отметил, что все условия работы с голландским специалистом согласованы и завтра, вероятно, тренер из Голландии подпишет контракт, сумма которого составляет приблизительно 200 тыс. евро в год.

 

“Национальная Академия футбола платит голландскому специалисту зарплату, остальные же расходы, такие как проезд, проживание, питание, связь ложатся на Нижегородскую Академию футбола”, - отметил А.Эдельштейн.

 

Иностранный специалист будет работать в Нижнем Новгороде на следующих условиях: ему будет предоставлен переводчик, оплачиваться питание и проезд, также голландский специалист будет иметь возможность 4 раза в год брать отпуск по одной неделе. Проезд до Голландии также будет оплачен. Также будет оплачиваться мобильная связь в размере $2,5 тыс. в месяц.

 

Напомним, в августе текущего года председатель правления Фонда Национальной Академии футбола Сергей Капков рассказал о том, что в Нижегородской Академии футбола возможно будут работать тренеры из Голландии, которых выберет Гус Хиддинк. Также Сергей Капков отметил, что в Нижнем Новгороде будут проводиться семинары, которые будут вести опытные тренеры из Голландии. Президент ФК “Нижний Новгород” Алексей Гойхман в свою очередь подчеркнул, что работа таких тренеров должна стать системной и охватывать не один регион.