к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Для нас очень важно, что предприятие компании Либхерр не будет связано с химическим производством”,

“Для нас очень важно, что предприятие компании Либхерр не будет связано с химическим производством”, - Виктор Портнов

Posted on ноября 17, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Мэр города Дзержинска Виктор Портнов посетил строительную площадку будущего завода по производству конструктивных элементов и компонентов компании Либхерр. Предприятие будет построено на территории города Дзержинска в районе пункта весового контроля автодороги Москва - Нижний Новгород.

 

На будущем заводе будут производиться компоненты для авиационной и крановой техники, а также металлоконструкции для землеройной и крановой техники. Планируется, что на предприятии будет создано около 1000 рабочих мест. Данный инвестиционный проект был одобрен на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в августе прошлого года.

 

Строительные работы начались в сентябре текущего года. Окончание первой очереди строительства - в сентябре 2010 года. К первой очереди относится возведение корпуса по производству компонентов для авиационной техники, корпуса по производству металлоконструкций для землеройной техники и корпуса по производству металлоконструкций для крановой техники. Во вторую очередь строительства войдут монтажный корпус, корпус по производству компонентов для крановой техники, административный корпус, бытовой корпус, очистные сооружения и др., сообщают в администрации Дзержинска.

 

В настоящее время на объекте ведутся земельные работы и работы по планировке площадки. В следующем месяце будет произведена заливка фундаментов. На будущее лето запланировано бетонирование площадки. Средний срок строительства корпуса – 10-13 месяцев. Высота самого высокого корпуса составит 24 м. Общая площадь помещений – 114 000 кв. м. Общая площадь земельного участка предприятия - 120 Га.

 

«Работы предстоят очень масштабные. В Дзержинске столь крупного промышленного строительства не было уже давно. Для нас очень важным является то, что новое предприятие не будет связано с химическим производством. Это позволит нам увеличить диверсификацию промышленности города Дзержинска», - сказал мэр города Виктор Портнов.

 

В заключение своего визита на строительную площадку будущего завода по производству конструктивных элементов и компонентов компании Либхерр глава Дзержинска пожелал будущему предприятию и компании, ведущей его строительство, дальнейших успехов и реализации всех намеченных планов.