к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
10 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Работники нескольких предприятий Нижегородской области готовы бастовать из-за задержки зарплаты

Работники нескольких предприятий Нижегородской области готовы бастовать из-за задержки зарплаты

Posted on ноября 17, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Три предприятия Нижегородской области готовы протестовать из-за задержки заработной платы. Об этом 17 ноября рассказал руководитель Волго-Вятского управления по урегулированию коллективных трудовых споров Николай Николаев. По его словам, в управление обратились работники трех предприятий Нижегородской области: Балахнинского ЦБК “Волга”, ЦКБ им. Алексеева и ОАО “Карбохим”.

 

Николай Николаев сообщил, что на Балахнинском ЦБК “Волга” не соблюдается коллективный договор и тарифное соглашение, заработная плата не приведена в соответствие с тарифными справками. Работники предприятия готовы на акции протеста в случае, если работодатель не присоединится к диалогу и не будет достигнута договоренность, говорит он.

 

На ЦКБ им. Алексеева имеется задолженность по зарплате, не соблюдается отраслевое тарифное соглашение и коллективный договор. Кроме того, работодатель с нарушением сроков уведомления планирует провести процедуру сокращения штата. Николай Николаев отмечает, что на этом предприятии наблюдается давний конфликт. “Ситуация на этом предприятии повторяется периодически. Мы им занимаемся уже более 3 лет. Бывали задолженности по заработной плате по 7-8 месяцев”, - говорит он.

 

На ОАО “Карбохим” в поселке Сява Шахунского района Нижегородской области наблюдается неисполнение отраслевого соглашения, а также коллективного договора в части индексации заработной платы с марта-апреля текущего года.

 

“Если к нам обращаются с жалобами работники предприятий, то мы встречаемся с обеими сторонами, с работодателями и работниками, составляем свое мнение, оказываем методическую помощь или проводим консультирование. Мы можем выступить в качестве посредника и способствовать примирению конфликта. Если ситуация выходит за рамки нашей компетенции, то мы обращаемся в прокуратуру или инспекцию труда для проведения проверки. Если ситуация на предприятии не стабилизируется и наблюдается задолженность по зарплате свыше 2 недель, то работники вправе приостановить трудовую деятельность, пикетировать и пр.”, - говорит Николай Николаев.