к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Перегруженные автотрассы будут переданы в управление транспортной госкомпании

Перегруженные автотрассы будут переданы в управление транспортной госкомпании

Posted on ноября 18, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Президент России Дмитрий Медведев 17 ноября 2008 года провёл рабочую встречу с Министром транспорта Игорем Левитиным. На встрече обсуждалось создание государственной компании по развитию федеральной сети автомобильных дорог, сообщается на официальном сайте главы государства.

 

“Эта задача для нашей страны – вечная. Кто бы ни был у власти, каким бы ни был общественный строй, всегда занимались дорогами и, мягко говоря, крайне неудачно”, - отметил в начале встречи Дмитрий Медведев.

 

Игорь Левитин сообщил, что по поручению Президента уже разработана концепция создания государственной компании в форме некоммерческой организации. В эту компанию будут переданы дороги, работающие с перегрузкой и которые по условиям и критериям могут быть платными дорогами.

 

“Это сделано с целью привлечения внебюджетных инвестиций для того, чтобы эти дороги могли обеспечить пропускную способность. Это будет специальный перечень дорог. В основной своей массе это международные транспортные коридоры. Все документы по созданию этой компании согласованы, проведено совещание у Председателя Правительства, и на этой неделе на правительственной комиссии по транспорту и связи они будут окончательно рассмотрены, и будут подготовлены документы для направления в Государственную Думу закона об этой компании”, - рассказал главе государства Министр транспорта.

 

Дмитрий Медведев отметил, что необходимо определиться с тем, как компания будет работать, потому что “очень важно, чтобы там появились подготовленные люди, чтобы был быстро сформирован уставный капитал”.

 

Предполагается, что сами дороги останутся государственными, но будут переданы компании в управление. Также в управление передается и придорожная полоса, что немаловажно, потому что необходимо будет организовать сервис на этих автомобильных дорогах, отметил Игорь Левитин.

 

“И плата за организацию сервиса, плата за перевозки, плата за проезд тяжёлых грузовиков по территории этих дорог – все эти платы идут на развитие автомобильных дорог. Одно из важных условий: за счёт этих плат мы уменьшаем долю из федерального бюджета на содержание дорог и можем больше направлять денег на дороги, которые не будут платными”, - подчеркнул Министр транспорта.

 

Дмитрий Медведев отметил, что это разумно, но необходимо подумать о том, каким образом совершенствовать законодательство о платных дорогах.