к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 1 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Среда, 21 Января 2009

Дмитрий Сватковский считает, что основой роста экономики региона могут стать привлеченные инвестиции

Такое заявление министр инвестиционной политики сделал на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский 21 января провел пресс-конференцию, где озвучил итоги инвестиционной деятельности за 2008 год и планы на 2009 год. Он отметил, что в регионе продолжается работа по созданию парков, она ведется по нескольким направлениям.

Первое направление - это создание инновационных парков, где планируется размещение высокотехнологичных, инновационных компаний и производств. В настоящее время завершено проектирование всех внеплощадочных сетей для технопарка IT-Технологий «Анкудиновка» на площади порядка 74 гектар. Сейчас приступили к строительству, выбраны подрядчики. В I полугодии 2010 года будут завершены работы по подведению инженерных коммуникаций. Поскольку проектируемый комплекс будет аккумулировать офисные и лабораторные комплексы, планируется выделить вблизи Нижнего Новгорода промышленную площадку для размещения на ней высокотехнологичных производств компаний, которые станут резидентами технопарка.

Второе – создание индустриальных парков, как специализированных (кластер по переработке ПВХ, производству автокомпонентов), так и универсальных. Сегодня промышленные парки предлагаются потенциальным инвесторам, и это дает определенный результат. Так, например, в парке «Бор-Северный» в Борском районе разместят свои производства компания «Шотт», завод по производству стеклянных изделий для фармацевтики (объем инвестиций 2,2 млрд. рублей) и «Везувиус», завод по производству огнеупорных изделий для металлургии (объем инвестиций 367 млн. рублей).

Не менее привлекательной стала площадка в Дзержинск – парк «Дзержинск – Восточный». 19 января заложена капсула с посланием потомкам в ознаменование начала строительства завода «Либхерр–Нижний Новгород» в Дзержинске, где будут производить компоненты и в последующем осуществлять сборку строительной техники: землеройные машины и башенные краны. Дополнительно предприятие будет изготавливать компоненты гидравлики, редукторы и металлоконструкции.

В Дзержинске также планируют разместить свои производства «Юнилин», завод по производству ламинированных и керамических покрытий (объем инвестиций 11,18 млрд. рублей); «А.Раймонд Рус», завод по производству крепежных элементов (216 млн. рублей); «Данфосс», завод по производству теплового оборудования (525 млн. рублей); «Лэнксесс», завод по производству каучука (180 млн. рублей).

Следует отметить площадки в Арзамасском и Балахнинском районах, которые рассматриваются рядом крупных иностранных компаний, в том числе «Колер» и «Сименс».

«Понимая, что основой роста экономики региона могут стать привлеченные инвестиции, мы при формировании инвестиционных зон с подведенными коммуникациями создаем оптимальные и равные условия для всех инвесторов безотносительно объема инвестиций и размера участка», - заявил Дмитрий Сватковский.