к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Суббота, 11 Апреля 2009

54 сотрудника УБОП получили государственные и ведомственные награды

54 сотрудника УБОП получили государственные и ведомственные награды

Posted on ноября 20, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

20 ноября 2008 года в Актовом зале ГУВД по Нижегородской области состоялись торжественные мероприятия в честь празднования 20-летнего юбилея подразделения по борьбе с организованной преступностью. 20 лет назад, в ноябре 1988 года, в системе МВД были созданы специализированные подразделения по борьбе с организованной преступностью. Численность первого в Горьковской области подобного подразделения составляла всего 14 человек. Со временем значительно возрос объем информации, отрабатываемый сотрудниками этих подразделений объем и актуальность решаемых ими задач. В результате, с апреля 1991 года, было принято решение об увеличении штатной численности до 100 человек. Управление по борьбе с организованной преступностью вписало немало славных страниц в историю нижегородской милиции.

 

Выполняя столь опасную работу, 16 сотрудников подразделения пали в нелегкой борьбе с преступностью во имя торжества Закона и Справедливости. Своей жизнью они заплатили за покой и безопасность нижегородцев. Коллеги почтили память своих погибших товарищей минутой молчания и возложили венки к мемориалам погибшим сотрудникам у здания ГУВД по Нижегородской области и на кладбище «Марьина роща».

 

За 20 лет в подразделении накоплен значительный опыт противодействия тенденциям развития преступного мира, сформированы профессиональные формы и методы борьбы с организованной преступностью. За время существования службы её сотрудниками было раскрыто около 20 тысяч преступлений, в том числе 10 388 – совершенных в составе организованных групп, около 100 фактов бандитизма, 338 убийств, более 2 тысяч грабежей и разбоев, более 3 тысяч вымогательств, 512 фактов взяточничества, пресечена деятельность организованного преступного сообщества, имеющего межрегиональные связи. У преступников изъято более 2 тысяч единиц огнестрельного оружия.

 

В этот праздничный день 54 сотрудника УБОП получили государственные и ведомственные награды из рук начальника ГУВД по Нижегородской области и представителей областной администрации и Нижнего Новгорода. Приказом Министра внутренних дел России нагрудным знаком «Почётный сотрудник МВД» награжден начальник управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Валерий Мальгин, почетной грамотой МВД России награжден начальник отдела управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Нижегородской области подполковник милиции Василий Кашенин.

 

Приказом начальника ГУВД по Нижегородской области 44 сотрудника награждены медалью «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степени, нагрудным знаком «Лучший сотрудник специальных подразделений милиции», а также почетными грамотами и ценными подарками. 8 сотрудников УБОП поощрены почетными грамотами и благодарственными письмами правами губернатора Нижегородской области и мэра Нижнего Новгорода

 

В 2008 году подразделение празднует свой последний юбилей в подобном составе. В соответствии с реалиями времени, на основании Указа Президента от 06 сентября 2008 года № 1619 на базе УБОП создаются новые подразделения – Центр по противодействию экстремизму и Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, а в составе управления уголовного розыска создается оперативно-разыскная часть по линии борьбы с организованной преступностью.

 

Начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов в поздравительной речи сотрудникам УБОП сказал: «Я уверен, что ваши сотрудники перенесут в новые подразделения тот драгоценный опыт и багаж знаний, который был накоплен за 20-летнюю службу. Сотрудники по борьбе с организованной преступностью в новых службах уверенно справятся с непростыми задачами нынешнего дня, будут гарантом обеспечения правопорядка и законности на Нижегородской земле».