к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Предложения Президента и Председателя Правительства РФ станут главными ориентирами в разработке ниж

“Предложения Президента и Председателя Правительства РФ станут главными ориентирами в разработке нижегородской программы развития до 2020 года”, - В.Булавинов

Posted on ноября 20, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

20 ноября 2008 года глава Нижнего Новгорода и член Политсовета Нижегородского регионального отделения «Единой России» Вадим Булавинов принял участие в X съезде партии, который прошел под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Съезд был открыт докладом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Главным вопросом повестки дня на заседании стала стратегия социально-экономического развития России до 2020 года.

 

На съезде Вадим Булавинов поделился с коллегами нижегородским опытом долгосрочного социально-экономического планирования. Так, в 2008 году в целях повышения эффективности работы администрации Нижнего Новгорода глава города принял решение о разработке комплексного плана социально-экономического развития города Нижнего Новгорода на период до 2020 года. В сентябре 2008 года создана комиссия по разработке комплексного плана, разработка которого будет осуществляться в соответствии с ориентирами, определенными Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, национальными проектами, а также отдельными концепциями и программами, рассчитанными на средне- и долгосрочную перспективу.

 

В стратегии выделены основные направления долгосрочного развития, в частности, обеспечение лидерства в области автомобилестроения, создание крупнейшего в России центра производства и распространения товаров массового спроса и реализация потенциала научно-образовательного комплекса и инноваций. Кроме того, в рамках долгосрочного планирования в Нижнем Новгороде завершаются работы по корректировке Генерального плана города Нижнего Новгорода на период до 2020 года.

 

Кроме того, по словам Вадима Булавинова, на съезде Президентом Дмитрием Медведевым были озвучены меры, направленные на поддержку промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса в России и сельского хозяйства в условиях финансовой нестабильности, а также был выработан ряд протекционистских мер, направленных на нормализацию финансово экономической ситуации в стране. Все озвученные на съезде предложения будут немедленно приняты к сведению администрацией Нижнего Новгорода.

 

«В условиях открытой рыночной экономики невозможно эффективно управлять ресурсами территорий, не имея стратегических ориентиров развития. Особенно это актуально для крупных муниципальных образований. Прошедший съезд партии «Единая Россия» стал дополнительным стимулом к началу разработки и активному использованию в практике долгосрочных планов социально-экономического развития, причем предложения Президента и Председателя Правительства России станут главными ориентирами в разработке нижегородской программы развития до 2020 года», - отметил по итогам съезда Вадим Булавинов.