к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Суббота, 11 Апреля 2009

В устав “Единой России” внесены изменения: бедные члены партии могут не платить взносы

В устав “Единой России” внесены изменения: бедные члены партии могут не платить взносы

Posted on ноября 20, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

На Х Съезд Всероссийской политической партии “Единая Россия”, который проходил 20 ноября в Гостинном Дворе в Москве, были приняты изменения в устав партии. Как сообщал Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов на медиафоруме “Единой России” 19 ноября, основная поправка в устав касается членства в “Единой России”. Теперь членом партии может стать лишь тот, кто пробыл в звании претендента не менее 6 месяцев.

 

“Мы хотим сделать институт сторонников партии обязательным. Любой, кто хочет вступить в “Единую Россию”, должен не менее полугода числиться в списке сторонников партии и вести активную работу”, - подчеркнул Борис Грызлов.

 

Второй вопрос, касающийся изменений в уставе партии, посвящен уплате членских взносов. Борис Грызлов отметил, что сейчас членские взносы уплачиваются в обязательном порядке, но их шкала зависит от благосостояния члена партии. Теперь предлагается разрешить не платить членские взносы тем, кто не считает возможным это делать, исходя из своего финансового состояния.

 

Третий блок поправок в устав касается ротации руководящих кадров. В поправках, вносимых в устав партии, говорится о том, что член “Единой России” не может находиться на руководящей должности более двух сроков подряд.

 

“Пребывание на руководящей должности члена партии не более двух сроков подряд позволит оживить партийную работу, привлечь к руководящей работе в партии тех, кто ею раньше не занимался - это позволит усилить и воспитательный момент”, - отметил Б. Грызлов.

 

Делегат съезда, член Президиума регионального политсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области Александр Вайнберг высказал свое мнение по поводу изменений в уставе партии.

 

«Я положительно отношусь к этим изменениям. В Уставе партии есть противоречивые моменты и я надеюсь, что изменения, внесенные сегодня в партийный устав, помогут ликвидировать такие противоречивые пункты. Если говорить о решении партии платить членские взносы по желанию члена партии, то я скажу, что если узнаю, что партия нуждается в финансовых средствах, то я сам вложу свои деньги в ее фонды для реализации нужных проектов. Что касается кандидатов в партию, то я считаю, что принятая поправка к партийному уставу послужит своеобразным фильтром и не позволит, чтобы чей-нибудь лобби появился в органах власти», - отметил А. Вайнберг.