к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 11 Апреля 2009

250 дзержинцев оформили заявления об участии в программе добровольных пенсионных накоплений

250 дзержинцев оформили заявления об участии в программе добровольных пенсионных накоплений

Posted on ноября 24, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Начальник управления пенсионного фонда РФ по г. Дзержинску Владимир Сипров на оперативном совещании в мэрии 24 ноября рассказал о ходе исполнения Федерального закона о добровольных пенсионных взносах в Дзержинске и разъяснил основные положения закона.

 

По словам Владимира Сипрова, Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» позволяет каждому застрахованному гражданину с помощью собственных средств и средств государства увеличить размер своей пенсии. Он пояснил, что государство будет участвовать в формировании накопительной части пенсии на паритетных началах, то есть на один рубль, вложенный гражданином, будет добавляться еще один рубль. Общая сумма средств государства, которая будет направляться на увеличение добровольных пенсионных взносов гражданина, не будет превышать 12 тысяч рублей в год. Добровольные пенсионные взносы за граждан могут перечислять в пенсионный фонд и работодатели. К тому же, и застрахованный, и работодатель, участвующие в программе, имеют право на налоговые льготы.

 

В программе может участвовать каждый гражданин Российской Федерации, подчеркнул Владимир Сипров. При этом, на добровольные вложения работающего пенсионера государство обязуется осуществлять довложения в четырехкратном размере, то есть на один рубль – четыре рубля.

 

Все средства, перечисленные на лицевые счета граждан, как заверил начальник управления ПФР по г.Дзержинску, будут направлены либо во Внешэкономбанк, либо, по личному заявлению застрахованного, – в один из частных пенсионных фондов. Вложение накоплений в пенсионные фонды обеспечит их рост на сумму процентов, которые по итогам года будут капитализироваться.

 

Особо Владимир Сипров подчеркнул, что добровольные пенсионные взносы граждан, вдвое или вчетверо (для работающих пенсионеров) увеличенные федеральным бюджетом, гарантируются государством. То есть при любом стечении обстоятельств общая сумма накоплений будет перечислена на личный счет гражданина.

 

Оформить заявление жители Дзержинска смогут в отделении Пенсионного фонда с 1 октября этого года по 1 октября 2013 года включительно. Свое участие в программе можно приостановить и продолжить в любое время. В целом гражданам России государство предоставляет право проводить добровольные пенсионные взносы в течение десяти лет с момента подачи заявления.

 

По словам Владимира Сипрова, сотрудниками УПФР по г. Дзержинску проводится большая работа по информированию горожан об основных положениях закона. Уже состоялось 23 встречи в трудовых коллективах предприятий и организаций города, по результатам которых 250 дзержинцев оформили заявления об участии в программе добровольных пенсионных накоплений.