к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Энергетики ОАО “МРСК Центра и Приволжья” ликвидируют последствия разгула стихии

Энергетики ОАО “МРСК Центра и Приволжья” ликвидируют последствия разгула стихии

Posted on ноября 24, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Прошедший в течение суток 23 ноября над территориями Владимирской, Калужской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской и Тульской областей циклон с обильным мокрым снегом и порывистым ветром до 23 м/с, стал причиной нарушения электроснабжения в этих регионах. О случившихся инцидентах сразу были поставлены в известность региональные службы Главного Управления МЧС России и администрации регионов.

 

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями 22 и 23 ноября указанием заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса в филиалах компании на территории Центрального и Приволжского регионов Российской Федерации, в целях минимизации рисков снижения надежности работы объектов электрохозяйства был объявлен Режим повышенной ответственности.

 

В филиалах был установлен особый контроль за работой оборудования подстанций и сетей, организовано круглосуточное дежурство технических руководителей, предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийных ремонтных бригад.

 

Последствия прошедшего в выходные дни юго-западного циклона отразились на работе электрических сетей. Шквалистый ветер с дождем и снегом приводил к схлестыванию проводов, повреждению изоляторов, падению отдельных деревьев из лесных массивов на линии электропередачи. Все это явилось причиной отключения воздушных линий электропередачи разных классов напряжения и обесточения потребителей.

 

Дежурный и ремонтный персонал немедленно приступили к ликвидации последствий разгула стихии. Были задействованы дополнительная техника и 403 мобильных бригады электромонтеров по устранению повреждений в электрических сетях. Координацию действий по устранению последствий разгула стихии осуществляли ответственные руководители управления «МРСК Центра и Приволжья» и филиалов под руководством главного инженера компании Сергея Андруса.

 

Следует отметить, что электроснабжение социально значимых объектов восстанавливалось в первую очередь. Своевременно принятые меры позволили перевести энергоснабжение большинства потребителей, которые получали электроэнергию от поврежденных линий, на резервные схемы электроснабжения. На помощь пострадавшим районам электрических сетей были направлены бригады и техника из районов менее пострадавших от природных катаклизмов, привлекался персонал подрядчиков.

 

Проведению ремонтно-восстановительных работ мешали сложные погодные условия. Стихия постоянно вносила коррективы в работу энергетиков. Но, несмотря на трудности, ремонтно-восстановительные работы продолжались непрерывно.

 

На данный момент электроснабжение восстановлено в Тульской области. В остальных регионах электроснабжение планируется восстановить в течение дня. По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, возглавляющего оперативный штаб компании, филиалы компании обеспечены всем необходимым для завершения работ по устранению последствий стихии.