к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 11 Апреля 2009

Генпрокурор РФ проконтролирует выполнение Программы действий органов прокуратуры по оздоровлению сит

Генпрокурор РФ проконтролирует выполнение Программы действий органов прокуратуры по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики

Posted on ноября 25, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

В целях обеспечения реализации плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, приказом Генерального прокурора Российской Федерации утверждена Программа действий органов прокуратуры Российской Федерации, в которой определены приоритетные направления прокурорского надзора в сложившихся условиях. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

 

Для обеспечения единого подхода к осуществлению прокурорского надзора в сложившихся условиях усилия органов прокуратуры сосредоточены на таких направлениях, как защита социальных прав граждан и противодействие экономическим правонарушениям. В данной ситуации предусмотрено усиление взаимодействия правоохранительных, контролирующих и иных уполномоченных государственных органов, направленного на выявление нарушений прав граждан, предотвращение правонарушений в финансовом и других секторах экономики, разработка организационных и практических мер по предупреждению и пресечению преступлений экономической направленности. 

 

Программа также предусматривает комплекс мероприятий, которые будут проведены органами прокуратуры в период до мая 2009 года. В дальнейшем эти мероприятия будут скорректированы с учетом ситуации в экономической и социальной сферах. Кроме того, запланировано комплексное реагирование на нарушения законности, допускаемые в экономике и социальной сфере.

 

В Программу включены организационные, проверочные, координационные и иные мероприятия, которые подразделения центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуроры субъектов Российской Федерации  проведут за краткий период времени. Реализация Программы взята на контроль Генеральным прокурором Российской Федерации.