к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 31 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 11 Апреля 2009

“Такого прогрессивного закона о развитии малого и среднего предпринимательства нет ни в одном регион

“Такого прогрессивного закона о развитии малого и среднего предпринимательства нет ни в одном регионе РФ”, - Ирина Живихина

Posted on ноября 25, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Депутаты Заксобрания Нижегородской области на заседании 25 ноября одобрили в двух чтениях проект закона Нижегородской области”О развитии малого и среднего предпринимательства”. Заместитель губернатора Ирина Живихина отметила, что принятие нового закона позволит преодолеть правовой вакуум в сфере защиты малого и среднего предпринимательства, в котором находилась область в течение последнего полугода.

 

“Это не значит, что мы все это время ничего не делали. Все программы поддержки малого и среднего предпринимательства работали, но закона не было. Теперь закон принят, и я хочу отметить, что такого прогрессивного закона нет ни в одном регионе РФ. Закон предусматривает все формы поддержки малого и среднего предпринимательства, которые прописаны в Федеральном законодательстве”, - отметила Ирина Живихина.

 

По ее словам, принятие нового закона позволит значительно расширить уже имеющуюся программу по поддержке предпринимательства в Нижегородской области. И если раньше больше внимания уделялось именно малому бизнесу, то теперь и средний бизнес получит значительную поддержку.

 

Принятый законопроект регулирует отношения, возникающие между юридическими, физическими лицами и органами государственной власти Нижегородской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства на территории Нижегородской области. В нем позиционированы основные цели и направления государственной политики Нижегородской области, поставлены первоочередные задачи перед органами государственной власти Нижегородской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства, в том числе: развитие инновационных технологий в области малого и среднего предпринимательства;  продвижение нижегородских брендов на российский и мировой уровень; привлечение на конкурсной основе управляющих компаний для управления венчурными фондами;  развитие частно-государственного партнерства; развитие территориальных и отраслевых кластеров, введение элементов кластерного наставничества;  трансфер-ресурсов и др.

 

Определены также полномочия Законодательного Собрания, Пра­вительства Нижегородской области, органов местного самоуправления в области развития малого и среднего предпринимательства, формы их поддержки. Устанавливается порядок создания координационных/сове­ща­тельных органов в области развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области.